首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
几个缓解痛经的食疗方案
2010-11-25 11:03   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】痛经是指妇女在经期及其前后,出现小腹或腰部疼痛,甚至痛及腰骶。每随月经周期而发,严重者可伴恶心呕吐、冷汗淋漓、手足厥冷,甚至昏厥,给工作及生活带来影响。目前临床常将其分为原发性和继发性两种,原发性痛经多指生殖器官无明显病变者,故又称功能性痛经,多见于青春期少女、未婚及已婚未育者。此种痛经在正常分娩后疼痛多可缓解或消失。继发性痛经则多因生殖器官有器质性病变所致。本病属妇科临床的常见病,据有关调查表明,痛经的发病率为33.19%。

  止“痛”方养血止痛粥

  黄芪、当归补气养血,白芍、糯米、红糖敛阴缓痛,泽兰活血去淤止痛。合用补气血、健脾胃、止疼痛,主治女性痛经

  原料:黄芪15克,当归15克,白芍15克,泽兰10克,糯米100克。

  调料:红糖5克。

  做法:

  1、黄芪、当归、白芍、泽兰四味放进砂锅,多加水煎15分钟后,取汁用。

  2、汁中放米煮成粥,熟时放红糖煮化即可。

  注意:经前7天早晚各喝一碗。

  牛奶加蜂蜜消除痛经之苦

[1] [2] 下一页

关键词:女性   痛经   食疗      
  评论 文章“几个缓解痛经的食疗方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经期女性抵抗力下降如何食补
 女性月经不调可采用自我按摩的方法缓解
 女人要了解自己才能与“大姨妈”和平共处
 避孕药还有很多功效 可以治妇科病
 女性经期喝玫瑰花茶缓解抑郁
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题