首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
减肥后反弹的几个预警
2010-11-24 14:26   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】肥胖是指一定程度的明显超重与脂肪层过厚,是体内脂肪,尤其是甘油三酯积聚过多而导致的一种状态。由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多造成体重过度增长并引起人体病理、生理改变或潜伏。评定标准:肥胖度=(实际体重-标准体重)÷标准体重×±100%。减肥方法有:灌肠减肥法、渗透压减肥法、桑拿减肥法、奶粉减肥法、跳绳减肥法、普洱茶减肥法等。

  或许你已经减肥成功了,但是最近觉得自己的体重又开始反弹了,怎么回事?不管是什么让你感到体重在反弹,最重要的是要把这样的信号当成警钟,让自己及时回到健康的生活状态。不要让之前的努力白费哦,保持是最重要的。

  1.发现只有一条合身的裤子整体体重增加可能会使很多衣服都不能再穿了。

  是不是只能穿裙子或宽松的衣服了?为了时刻了解自己的体重,我们建议穿合身的衣服,收腰上衣。

  2.开始感觉邋遢。

  优雅与活力不知道哪里去了?即使只增加5斤,也可能会对你的日常生活以及形象产生很大的影响。如果能够重新找回苗条时的兴奋与自信,是不是会让你重新找到功力呢?想想怎样才能让你重新找到那种感觉。

  3.已有一个月没有测量体重

  根据一个医学协会(IOM)的报告,在能否保持体重的最基本的两个因素是,跟踪体重及保持与其他减重人群的联系。原因是:体重可以在很短的时间内快速增加,不可不防;与其“同道人”聊天会提醒你已经取得的成绩。

  4.赘肉凸现

  不管是摇晃的上臂、粗壮的大腿,或紧绷的臀部——你身体的某一部分可能在向你发出紧急信号。另外,上衣都藏不住腹部的赘肉也是一个危险信号。不如考虑一下加强锻炼,增加热量消耗。不要让你的努力付诸东流。

  5.看电视的时候吃零食

  在上网、工作和看电视时会吃东西吗?这时,你的注意力不在吃的东西上面,对吃多少没有控制。而这些食品的能量却很高,比如点心、糖果、土豆片、瓜子等,那吃进去的卡路里也会很多。不妨这样尝试:用其他事情来替代进食,如在工作时改听音乐,看电视时站起来运动,上网时喝茶水。

[1] [2] 下一页

关键词:减肥   反弹         
  评论 文章“减肥后反弹的几个预警”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 最有效的减肥水果推荐
 想要瘦腿就得坚持运动
 帮助女人打造平坦小腹的几个绝招
 打造完美腰腹的几个实用方法推荐
 想要瘦小腿就得先了解自己的腿型
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题