首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
老年人抵抗力下降要在饮食上多注意
2010-11-24 11:23   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
一般来讲进入老年的人生理上会表现出新陈代谢放缓、抵抗力下降、生理机能下降等特征...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】一般来讲进入老年的人生理上会表现出新陈代谢放缓、抵抗力下降、生理机能下降等特征。头发、眉毛、胡须变得花白也是老年人最明显的特征之一。

  老年群体及其个人在一定的社会条件制约和价值观念指导下形成的、满足自身生活需要的全部活动形式与行为特征的体系。内容包括老年人劳动职业生活、社会政治生活、精神文化生活和家庭日常生活4方面。

  对于日常饮食方面的细节你没有引起注意呢,在饮食上其实有许多细节是需要大家去注意的,做好科学的饮食就可以帮你“塑造”出一个健康的身体。那么,在饮食上到底应该需要注意哪些细节呢?哪些饮食上的改善会有利于身体的健康呢?现在就一起来看看吧!

  1、饭要稀一点

  把饭做成粥,不但软硬适口、容易消化,而且多具有健脾养胃、生津润燥的效果,对益寿延年有益。但老年人不能因此而顿顿喝粥。毕竟粥以水为主,“干货”极少。在胃容量相同的情况下,同体积的粥在营养上和馒头、米饭相差很多,长此以往,可能会营养不良。

  2、吃得慢一点

  细嚼慢咽易产生饱胀感,可防止吃得过多,使食物消化得更好。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:老年人   抵抗力   饮食      
  评论 文章“老年人抵抗力下降要在饮食上多注意”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季寒冷老年人要注意防范四种疾病
 老年人容易骨质疏松应注意多补钙
 老年人要养生保健就要适当控制饮食
 冬季老年人保健要注意时间
 女性患更年期综合症要如何补钙
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题