首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 妇科门诊  
经期女性抵抗力下降如何食补
2010-11-23 11:03   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
月经,又称作月经周期(Menstrual cycle),是生理上的循环周期,发生在一些具有...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】月经,又称作月经周期(Menstrual cycle),是生理上的循环周期,发生在一些具有生育能力的女性人类与其他人科动物之间。其他的哺乳类动物则是经历动情周期。育龄妇女和灵长类雌性动物,每隔一个月左右,子宫内膜发生一自主增厚,血管增生、腺体生长分泌以及子宫内膜崩溃脱落并伴随出血的周期性变化。这种周期性阴道排血或子宫出血现象,称月经

  女性经期抵抗力不断的下降,情绪出现很大的波动,有的人可出现食欲差、腰酸、疲劳等症状,因月经失血,尤其是月经过多者,每次月经都会使血液的主要成分血浆蛋白、钾、铁、钙、镁等丢失,因此女性朋友在月经期间一定要多吃可以补充蛋白质、矿物质及补血的食品,以及一些容易消化的、营养丰富的、利于行经的蔬菜和水果,并注意荤素搭配、营养平衡。

  月经期间还应补充一些利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、桂圆等温补食品。

  1、多吃蔬菜

  蔬菜中含有多种营养物质,在经期应适量多摄入一些富含矿物质、高纤维素的蔬菜,可以促进胃肠蠕动。菠菜含铁量丰富而且粗纤维含量多,非常适宜经期食用。胡萝卜、韭菜、南瓜、芦笋、山药、蘑菇、白薯、这些性温、性平的蔬菜、在经期吃也非常好,但要注意一点,要把菜做熟了吃,、最好不要生吃。

[1] [2] 下一页

关键词:女性   经期   月经      
  评论 文章“经期女性抵抗力下降如何食补”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性月经不调可采用自我按摩的方法缓解
 女人要了解自己才能与“大姨妈”和平共处
 避孕药还有很多功效 可以治妇科病
 女性经期喝玫瑰花茶缓解抑郁
 不适合吃避孕药的几种女性盘点
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题