首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
怀孕初期的各种信号你知道吗?
2010-11-23 10:54   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
通常把妊娠分为三期。每期约三个月。虽然这种分期没有严格的规则...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】通常把妊娠分为三期。每期约三个月。虽然这种分期没有严格的规则,但是解释某些变化时很有用。

  怀孕初期

  胚胎在此时会急剧改变发展。大约一半的女性会在这时(也只在这时)出现害喜症状

  受精

  在妊娠开始前,卵子要先遇到精子产生受精作用。大部分的受精是在男性在女性体内射精后产生。现在的技术也可以作到在体外作人工授精。

  着床

  医学上妊娠是胚胎着床在子宫内膜开始。有时因为并发症,胚胎会在输卵管或子宫颈着床,造成子宫外孕(宫外孕)。着床通常没有迹象或症状,虽然也有不少着床时轻微出血的例子。胚胎的外层会长成胎盘,可以从子宫壁接收营养。脐带连接新生儿与胎盘。

  虽然医学上妊娠是从着床开始,一般计算预产期是用“内格勒方式”(Naegeles Rule):最后一次月经(LMP)加40周(280日)。胎儿出生早于37周视为早产,晚于43周视为过期产。但是妊娠时间长短因许多因素而变。比如说第一胎通常会怀孕比较久。

  受孕的准确日期很重要,因为很多产前检查都是根据这个日期决定。是否要引产也是由这个日期决定。由于女性月经周期长短不同,排卵日也未必在第14日。所以预产期只能粗估。大约3.6%的妇女在根据月经估计的预产期生产,4.7%的妇女在根据超音波诊断估计的预产期生产。

  很多人都是在发现自己到期的月经还没来后才意识到可能是怀孕了,月经没来是妊娠的最明显症状,同时孕妈妈的胃口和身体都会花生不同程度的变化等。一起来看看有哪些预示着你已经怀孕了的信号。

[1] [2] 下一页

关键词:怀孕   怀孕初期   症状      
  评论 文章“怀孕初期的各种信号你知道吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 孕妇睡觉姿势对胎儿有重要的影响
 生男孩还是生女孩准妈妈说了算
 准妈妈孕期吃海鲜的注意事项
 几种最有效的胎教方法推荐
 准妈妈一定要避免这十种行为
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题