首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
从皮肤的各种症状看你是否患了糖尿病或肾病
2010-11-22 13:47   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
糖尿病 (diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】糖尿病 (diabetes)是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、自由基毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗(Insulin Resistance,IR)等而引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合征,临床上以高血糖为主要特点,典型病例可出现多尿、多饮、多食、消瘦等表现,即“三多一少”症状。

  肾病,肾脏的各种病证。人体脏腑之间,内环境与外环境之间均保持着动态平衡。内外界多种致病因素如果破坏了人体的平衡,导致脏腑气血功能失调,病及于肾,则引起肾脏疾病的产生。发病的先决条件,在与人体正气的强弱,以及邪正交争和双方盛衰的情况。导致肾脏疾病的病因多种多样,如六淫、七情、饮食、劳逸、房劳、药毒、意外伤害等多种内外因素均可致病。并且,在疾病的发生、演变过程,病因和其病理产物常互相作用,互为因果。如某一阶段的病理产物也可成为另一阶段的致病因素,并导致疾病的发展。

  哪些是糖尿病肾病症状呢?尤其是表现在皮肤方面的,一些人出现皮肤上的异常,都还以为是普通的皮肤病,其实这是早期糖尿病肾病的表现症状,下面我们就来具体说说哪些是糖尿病肾病症状。

  哪些是糖尿病肾病症状,皮肤表现具体为以下四方面:

[1] [2] 下一页

关键词:糖尿病   肾病   皮肤      
  评论 文章“从皮肤的各种症状看你是否患了糖尿病或肾病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 养成良好的生活习惯远离糖尿病
 食道癌患者的食疗方法
 直肠癌患者的食疗方法
 16个信号可以检测出女人是否患有更年期综合
 睡觉流口水揭示“健康密码”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题