首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 产后恢复  
准妈妈要注意顺产好处多还容易恢复体形
2010-11-21 09:21   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
顺产是一种分娩方式。顺产比剖腹产好多了,至少生完后还是完整的...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】顺产是一种分娩方式。顺产剖腹产好多了,至少生完后还是完整的,没有缺陷。这对爱美的女性来说是个最大的诱惑。剖腹产是一种手术,会给产妇带来损害。例如麻醉意外、术中或术后出血,手术中膀胱、输尿管、肠管的损伤,术后感染如腹膜炎、败血症等。剖腹产产后出血率较高,产褥感染率为阴道分娩的10~20倍,产妇死亡率为阴道产的5倍。

  很多人选择剖腹产的原因是源于对顺产的误解,有人认为顺产不容易恢复体型,有人认为顺产太疼了,还有人以为顺产会影响以后的性生活等,其实这些都是误解,来看看专家是怎么解析的吧。

  误解1:顺产不容易恢复体型

  顺产不容易恢复体型。因为顺产会便骨盆结构发生改变,从而影响以前苗条的身材,而且产后很长一段时间也没办法恢复。

  专家纠误:顺产非但不会危及体型,而且还会增强体型的美。

  女性体型美的标准之一在于有丰满的臀围。阴道分娩时由于骨盆韧带松弛,使盆围、臀围增宽,显得更加丰满。新妈咪在分娩后应积极母乳喂养,合理进食,并坚持运动。身材一定能恢复孕前的样子。

  误解2:顺产不成还要剖腹产,不如开始选择剖腹产

  如果顺产不成,还是要剖腹产,还不如从一开始就选择剖腹产,免得吃“二遍苦”。

  专家纠误:到底选择哪种分娩方式最终还是要听医生的。

  产妇应当要采取什么样的分娩方式,医生都会有专业的安排,医生会根据你自身的条件为你决定适合的分娩方式。不适合顺产的产妇。在生产前医生就会告知应采取剖腹产

  剖腹产应该是在母体或胎儿有异常时所采用的方法,例如,孕妇骨盆腔狭窄、胎儿过大、胎儿胎位不正、前置胎盘、胎盘早期剥离、妊娠毒血症、急性胎儿窘迫等,不能成为产妇害怕顺产的理由。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:孕妇   顺产   剖腹产      
  评论 文章“准妈妈要注意顺产好处多还容易恢复体形”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 新妈妈产后减肥一定要避免的几个误区
 产后抑郁自测题测测新妈妈有没有产后抑郁症
 生孩子会让女人胖吗?
 女人坐月子事5大居家禁忌动作
 真实经历 做妈妈产后经历的7大磨难
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题