首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
孕妇睡觉姿势对胎儿有重要的影响
2010-11-20 09:32   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】妊娠期,孕妇睡觉得姿势对胎儿的生长发育有着重要的影响。

  妊娠早期(1-3个月),胎儿在子宫内发育仍居在母体盆腔内,外力直接压迫或自

  身压迫都不会很重,因此孕妇的睡眠姿势可随意,主要是采取舒适的体位,如仰卧位、侧卧位均可。如趴着睡觉,或搂着东西睡觉等不良睡姿则应该改掉。

  妊娠中期(4-7个月),此期应注意保护腹部,避免外力的直接作用。如果孕妇羊水过多或双胎妊娠,就要采取侧卧位睡姿,这可以让孕妇舒服些,其它的睡姿会产生压迫症状。如果孕妇感觉下肢沉重,可采取仰卧位,用松软的枕头稍抬高下肢。

  妊娠晚期(8-10个月),此期的卧位尤为重要。孕妇的卧位对自身的与胎儿的安危都有重要关系。宜采取左侧卧位,此种卧位可纠正增大子宫的右旋,能减轻子宫对腹主动脉和髂动脉的压迫,改善血液循环,增加对胎儿的供血量,有利于胎儿的生长发育。但不宜采取仰卧位。因为仰卧位时,巨大的子宫压迫下腔静脉,使回心血量及心输出量减少,而出现低血压,孕妇会感觉头晕、心慌、恶心、憋气等症状,旦面色苍白、四肢无力、出冷汗等。如果出现上述症状,应马上采取左侧卧位,血压可逐渐恢复正常,症状也随之消失。

  由于孕妇在各个方面都有很多比常人不便之处,为了宝宝的健康,要特别注意孕妇生活中的各个细节,正确的睡姿对处在特殊时期的孕妇来说显得至关重要,妈妈们一定不要忽视这个小小的细节,本文主要介绍以左侧位睡姿最佳。

[1] [2] 下一页

关键词:孕妇   胎儿   睡觉姿势      
  评论 文章“孕妇睡觉姿势对胎儿有重要的影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 生男孩还是生女孩准妈妈说了算
 准妈妈孕期吃海鲜的注意事项
 几种最有效的胎教方法推荐
 准妈妈一定要避免这十种行为
 月经不正常会影响生育应及早治疗
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题