首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女性抗衰老有妙招 常吃这几种食物
2010-11-19 10:42   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
从生物学上讲,衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程,它是复杂的自然现象...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】从生物学上讲,衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程,它是复杂的自然现象,表现为结构和机能衰退,适应性和抵抗力减退。在生理学上,把衰老看作是从受精卵开始一直进行到老年的个体发育史。从病理学上,衰老是应激和劳损,损伤和感染,免疫反应衰退,营养不足,代谢障碍以及疏忽和滥用积累的结果。另外从社会学上看,衰老是个人对新鲜事物失去兴趣,超脱现实,喜欢怀旧。

  蔬菜是含有非常高的营养食物,我们人体的运转不能缺少它,而蔬菜当中更是不乏拥有抗衰老作用的极品。现在就教你四款有益健康又抗衰老的食谱!

  一、抗衰老食品:西兰花

  推荐理由:西兰花富含抗氧化维生素C及胡萝卜素,开十字花的蔬菜已被科学家们证实是最好的抗衰老和抗癌食物,而鱼类则是最佳蛋白质来源。

  美味菜式:西兰花豆酥鳕鱼

  原料:鳕鱼1片、西兰花、姜、蒜

  调料:豆豉、盐、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油

  做法:

  1、鳕鱼用适量盐和料酒腌一下,然后上笼蒸8—10分钟,取出待用。

  2、锅内放油,下入葱末、姜末和捣碎的豆豉炒香,再用盐、味精、胡椒粉调味,待豆豉炒酥后浇到加工好的鳕鱼上。

  3、西兰花用盐水焯熟,码在鳕鱼周围即成。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:女性   衰老         
  评论 文章“女性抗衰老有妙招 常吃这几种食物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季女性美容护肤决不可错过的几种食物
 冬季干燥补水保湿应多吃的食物盘点
 女性排毒养颜不得不吃这几种食物
 冬季干燥如何补水护肤
 冬季女性保健养生最重要的是保暖
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题