首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
冬季女性美容护肤决不可错过的几种食物
2010-11-18 10:51   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
因为干性皮肤的酸碱度易被破坏,干性皮肤更要小心呵护。冬季的干性皮肤宜用保湿液补充水分...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】因为干性皮肤的酸碱度易被破坏,干性皮肤更要小心呵护。冬季的干性皮肤宜用保湿液补充水分。保湿液可以起到修护皮肤PH值的作用,使皮肤达到平衡。同时配以油包水性质的紧肤霜,给皮肤补充营养,使之滋润少干燥。防晒霜同样也不可省略。此外,对于干性皮肤者,由于皱眉、说话等脸上肌肉的运动,干性皮肤者极易在秋季皮肤干涩时生假性皱纹,所以,一定要多喝水,多吃蔬菜水果,少吃辛辣食物。

  女人美容一年四季都在进行中,不过美容也是有季节之分的,不同的季节采取相应的行动。这个冬季你想怎么打响肌肤保卫战呢?快来看看食疗美容吧。

  1、黑豆

  黑豆是各种豆类中蛋白质含量最高的,比猪腿肉多一倍还有余。它含有的脂肪主要是单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸,其中人体需要的必需脂肪酸占50%,还有磷脂、大豆黄酮、生物素,所以吃黑豆没有引起高血脂之虞,还有降低胆固醇的作用。

  2、牛奶

  牛奶是人体营养素的最好来源之一,含有人体9种必需氨基酸;脂肪颗粒小,呈高度分散状态,所以消化率高;牛奶中的碳水化合物主要是乳糖,它有利于乳酸菌的繁殖,抑制腐败菌的生长。

  3、黑木耳

  黑木耳含较多的微量元素、维生素B1、B2、胡萝卜素、甘露糖、戊糖、木糖、卵磷脂、脑磷脂、钙、铁等,有防止血液凝结、心脑血管疾病的作用。

  4、香菇

  香菇含有多种维生素和矿物质、50多种酶及游离氨基酸、胆碱、腺嘌呤、香菇多糖,有抑制体内合成胆固醇,促进胆固醇分解和排出,防止血脂升高的功效。

  5、黄豆芽

  黄豆芽是大豆在水中浸泡发芽的产物,在这个过程中,大豆中蛋白质结构变得疏松,蛋白质的消化率和生物效价提高,维生素B1、B2、C的含量以及水溶性纤维素含量增加。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女性   冬季   美容   护肤   
  评论 文章“冬季女性美容护肤决不可错过的几种食物”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季干燥补水保湿应多吃的食物盘点
 女性排毒养颜不得不吃这几种食物
 冬季干燥如何补水护肤
 冬季女性保健养生最重要的是保暖
 干燥冬季女人一定要注意补水保湿
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题