首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
抑郁症患者如何在日常生活中调理
2010-11-17 15:14   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
说到抑郁症这么一种心理疾病时,对于它的出现会造成怎样的后果...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】抑郁症(Depression)是神经症的一种。以情感低落、思维迟缓、以及言语动作减少、迟缓为典型症状。抑郁症严重困扰患者的生活和工作,给家庭和社会带来沉重的负担,约15%的抑郁症患者死于自杀。世界卫生组织、世界银行和哈佛大学的一项联合研究表明,抑郁症已经成为中国疾病负担的第二大病病。引起抑郁症的因素包括:遗传因素、体质因素、中枢神经介质的功能及代谢异常、精神因素等。

  说到抑郁症这么一种心理疾病时,对于它的出现会造成怎样的后果,且它的出现应该要如何进行治疗,要怎么做才能让这么一种疾病得到改善,这种种的问题你能给解答吗?你可能无法进行正确的解决,而我们现在就让专家来针对这么一种疾病的出现应该要如何做才能得到改善来进行详细的介绍说明。

  那么,到底要怎么做才能让抑郁症患者的病情得到改善呢?

  1、 轻度郁抑症的症状失眠或者嗜睡,几乎每天如此。

  2、 激动不安,或者反应迟钝,几乎每天如此(通过自己的主观表达,和别人的感受得到证明)。

  3、 疲劳或者无精打采,几乎每天都如此。

  4、 感觉自己或者环境一无是处,或是感觉过多的、不恰当的内疚,几乎每天如此,不仅仅是因为生病而自责或者内疚。

  5、 思考或集中注意力的能力下降,或者犹豫不决,几乎每天如此(通过自己的主观表达,和别人的感受得到证明)。

  6、 反复想到死(不仅是对死亡存在恐惧),反复出现自杀的念头而没有明确计划,或试图自杀,或有明确的自杀计划。

  7、 没有节食却体重明显下降,或体重增加(例如一个月的体重变化超过5%),或食欲增加,或食欲降低,几乎每天如此。

  8、 一天中的大部分时间意志消沉,几乎每天如此,通过两种方式得到证明,一个是主观表达(如感到空虚、无助、悲伤等),另一个是别人的观察(爱哭泣等)。青少年表现为情绪的莫名急躁。

  9、 一天中的大部分时间内,对所有的事情或者几乎所有的事务明显感觉兴趣不大或者不感兴趣,几乎每天如此(通过自己的主观表达,和别人的感受得到证明)。

  对于抑郁症这样一种疾病的出现,要清楚知道它的出现会严重危害到人们的身心健康,所以,对于这样一种疾病的出现一定要及时的发现,并且及时的接受治疗,而在治疗的同时也是需要注意以上所介绍的这么一些事项,相信可以帮助患者让病情得到很好的改善。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:抑郁   抑郁症   调理   治疗   
  评论 文章“抑郁症患者如何在日常生活中调理”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家告诉你如何缓解紧张情绪
 解析人为什么会得抑郁症
 如何增强心理卫生保持心理健康
 心理专家教你摆脱自卑心理的几个方法
 注意“光棍节”的三大心理状态
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题