首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
冬季干燥如何补水护肤
2010-11-17 14:13   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
冬季来临,随着气温的下降,人体的新陈代谢能力逐渐降低...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】冬季来临,随着气温的下降,人体的新陈代谢能力逐渐降低,皮肤会因汗腺、皮肤腺分泌的减少和失去较多的水分而变紧、发干。皮肤摸上去总是毛毛的,不够柔滑。镜中的自己,看来皮肤暗哑缺乏光彩。

  冬季,冷风吹拂,天气干燥,不知不觉间会令干燥的皮肤更容易流失水分,在护肤过程中,应切忌下列护肤程序:

  1、用含酒精化妆品:如爽肤水或收敛剂。因为酒精容易挥发皮肤的水分和油分,宜改用含水性的爽肤水。

  2、用去油力强洁肤品:尤其是干性皮肤,应用温和的洁肤乳,或含油脂的香皂。

  3、用热水洗脸:热水去油力强,用热水洗脸,冲走皮肤油分,水分容易流失,皮肤更加干燥和瘙痒。

  4、室内温度过高:室内温度过高的同时,室内的相对湿度会下降,皮肤的水分容易流失。

  5、浴后立即干身:不适宜洗澡后即用毛巾擦干脸庞和身体,在寒凉的天气洗澡,当离开温水,大家都会赶快擦干身子,穿上衣服。然而,要防止皮肤干燥和瘙痒,应在身躯半干之际,涂上润肤油和润肤乳液,把水分留住。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:冬季   护肤   补水      
  评论 文章“冬季干燥如何补水护肤”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冬季女性保健养生最重要的是保暖
 干燥冬季女人一定要注意补水保湿
 女性最容易衰老的五个部位
 女性想要拥有美丽容颜必须要排毒
 十个坏习惯加速女人衰老
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题