首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
冬季女性保健养生最重要的是保暖
2010-11-17 13:53   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
冬日的寒流常常让人缩手缩脚、瑟瑟发抖,对于女人来讲,一到冬季就手脚冰冷...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】冬日的寒流常常让人缩手缩脚、瑟瑟发抖,很多人就想方设法取暖——蜷着身子,被子蒙头呼呼大睡;室内开空调,门窗却紧闭;为了抵御寒冷,里面穿着保暖内衣、毛衣毛裤,外加羽绒衣,帽子、围巾、口罩、手套等“配套设施”一应俱全。

  对于女人来讲,一到冬季就手脚冰冷,晚上钻被窝里依然暖不起来,只要冷气稍微强一些,就会感觉腰酸背痛等症状。其实,冷是对女人的健康与美丽的最大摧残,不仅手脚会冰凉,还会使面部长斑,因此,女人要对自己“暖”一点。

  暖脚促睡眠。双脚是女人的“第二心脏”。女性每天睡前用40℃左右的热水泡脚15—30分钟,不仅能缓解腰背疼痛,还能促进睡眠。泡脚水不能太浅,至少要没过脚面,连小腿一起泡,效果会更好。怕冷的女性晚上睡觉前,最好穿上保暖的棉袜,帮双脚御寒。

  暖食养肠胃。女人最好少吃寒性、生冷食物,尤其是畏冷、手脚经常冰凉、易伤风感冒,以及处于生理周期的女性更应注意。女性冬天可多吃些大枣山药粥、五色粥等粥品,北芪党参炖羊肉、萝卜排骨汤能温补血气、增强体质和抵抗力,做菜时还可放些姜、胡椒、辣椒等有“产热”作用的调料。

  暖水防妇科病。做家务最好多用温水。有数据显示,热水是冷水清洁和杀菌效果的5倍,不仅舒适,还能预防关节炎和妇科病。洗冷水澡更是女性大忌,由于水温过低,人体会感到寒冷,产生一系列应激反应,如心跳加快、血压升高、神经紧张等。

  此外还应要保暖身体让子宫免受寒冷的侵袭,因为女人的生殖系统最怕冷。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女性   冬季   养生   保健   
  评论 文章“冬季女性保健养生最重要的是保暖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 干燥冬季女人一定要注意补水保湿
 女性最容易衰老的五个部位
 女性想要拥有美丽容颜必须要排毒
 十个坏习惯加速女人衰老
 让女性保持年轻的几个食疗方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题