首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
职场经理人如何缓解巨大压力
2010-11-16 14:31   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
面对忙不完的工作,面对复杂的人际关系,经理人的压力无处不在...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】面对忙不完的工作,面对复杂的人际关系,经理人压力无处不在。员工也时常因为工作上的小事而心生不满,影响上班心情。而忽视这种烦恼,组织的士气会像冬天的寒流,一场接着一场,气氛愈来愈僵。有效进行压力管理,是企业经营者必须直面的现实。面对复杂的人际关系,经理人压力无处不在。

  如何才能化压力于无形?面对职场压力,心理学家提出以下10种解压法:

  1.善于沟通

  寻求社会支持(包括专业的社会服务系统,如心理咨询机构、压力管理中心等,也包括我们自己的亲朋好友)。很多白领长期存在失眠、全身疲乏无力等生理问题,却常常被当作是正常的生理疲惫而忽略了。其实,这些都有可能是抑郁、焦虑等心理疾病出现的预兆。如果实在不好意思寻求专业帮助,向亲朋好友倾诉也是不错的办法。当你被悲伤、愤怒、急躁、烦恼、怨恨、忧愁、恐惧等情绪所占据时,通过向亲朋好友倾诉、宣泄、唠叨,在他们的劝慰和开导下,不良情绪会得到很大的改善,心理能量会大大提升。

  2.放慢工作速度

  进行时间管理。如果你被紧张的工作压得喘不过气来,最好把工作放一下,休息一下后你可能会做得更好。同时还要注意合理地安排作息时间,因为工作压力的产生往往与时间安排的紧张感相生相伴。在进行时间安排时,应权衡各种事情的优先顺序,把重要的事放到首位。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:职场   经理人   压力      
  评论 文章“职场经理人如何缓解巨大压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 11招力挽加班族的心理健康
 职场压力要纾解 教你简单减压方式
 “犯小人”缘于“费力不讨好”
 "隐婚族"渐流行职场 专家:小心这场危险游
 癌魔盯上“高压上班族” 肠胃不适须立即检查
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题