首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女性最容易衰老的五个部位
2010-11-16 10:56   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
从生物学上讲,衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程,它是复杂的自然现象...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】从生物学上讲,衰老是生物随着时间的推移,自发的必然过程,它是复杂的自然现象,表现为结构和机能衰退,适应性和抵抗力减退。

  衰老是一个不已人的意识为转移的自然客观规律,除了看得见的脸、手脚老化是怎么进行外,你是否意识到身体也正在一步步走向衰老呢?一起来看看身体的哪些部位上了最先衰老的排行榜。

  1 肠道

  你没有想到?这个盘绕长达5~6米的家伙竟然是你衰老最开始的地方?的确如此,因为肠道是我们身体里重要的消化吸收系统,营养从这里吸收,毒素、垃圾从这里排出。医学专家指出,人体90%的疾病与肠道不洁有关,1天不排便等于吸3包烟。

  肠道衰老带来的最直接的问题就是便秘,肠道中最高能积存约6.5公斤的宿便,大量的宿便堵塞在肠道里,使得毒素、垃圾无法及时排出甚至被肠道当做“营养”重新吸收,于是导致肤色晦暗、斑痘丛生、口臭熏人,不仅如此,由于腹部堆积了太多的废油,小“腰”精直接升级变成小“腹”婆。

  米糠和麦糠中的膳食纤维含量最高,它们可促进大肠的蠕动,缩短食物在大肠里停留的时间,防治便秘;另一方面它们能像海绵一样,吸附肠道内的有毒物质,并及时排出体外,减少肠道对废毒物质的吸收。

  肠道SPA,也叫大肠水疗,是经常便秘者改善肠道空间清洁度的有效方法。但此方法要去专业医院施治,并谨遵医嘱。

  2 胸部

  25岁,它开始出现了衰老的征兆。

  永远记得乳房是女性最脆弱的部位,即便是和他水乳交融之际,也不能容忍他粗暴对待你的乳房。

  生个孩子吧,在适当的时候。因为当你生第一个孩子时,意味着你患乳腺癌的可能性减少了7%,而如果你选择母乳喂养则可让其再降低4.3%。

  使用美胸、紧实乳房的健胸霜。

  3大脑

  30岁开始,我们的大脑开始衰老,重量也从最重的1600克开始慢慢减轻。

  细嚼慢咽,当牙齿咀嚼食物20下,大脑的血流量会明显增多,就能保证大脑供血量,保持正常的思维活动。

  弹奏乐器能使大脑控制若干肌肉协调工作,无疑是一种益脑的锻炼,所以,那架心仪已久的乐器就让他马上买单吧!

  聊天有助于刺激脑神经细胞间的联系、促进大脑思维、延缓大脑逐渐衰老,如同为大脑做“保健操”。

  4卵巢

  35岁以后,由于卵巢分泌功能下降,我们的美丽开始出现困扰,月经不调、肤色没有光泽、断发脱发、皱纹增加、皮肤粗糙、腰酸腿软、乏力、阴道干涩、乳房萎缩。

  卵巢是你的私密地带,而且她还承担着重要的工作。医学研究表明:卵巢是女人分泌雌孕激素的唯一器官,雌孕激素的状况将决定女性青春美丽或人老珠黄的程度。

  科学证实,适宜性生活能调节女性阴阳平衡,帮助激发卵巢的活力。

  豆类与豆制品中含有一种类似雌激素样的物质,能够补充卵巢萎缩后雌激素分泌减少而带来的不足。虽然这种物质的作用比雌激素低1000倍,但其在血液中的浓度却比雌激素高1000倍。所以,很多保健专家称大豆是女性的爱人!

  5 翘臀

  40岁开始,女性会发现臀部开始衰老,松弛,手感变差。

  背脊挺直,坐满椅子2/3处,将力量分摊在臀部及大腿处。这样的坐姿不仅很淑女,还能有效提升臀部。

  选择有效的束裤可以有效控制臀形。束裤是分娩后或塑身女性恢复身材的最好帮手。 【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女人   衰老         
  评论 文章“女性最容易衰老的五个部位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 女性想要拥有美丽容颜必须要排毒
 十个坏习惯加速女人衰老
 让女性保持年轻的几个食疗方法
 中医养生之茶道补气又美容
 多吃九种食物永远告别“黄脸婆”
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题