首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
生男孩还是生女孩准妈妈说了算
2010-11-15 15:22   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
从医学的角度说,生男孩还是生女孩...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】从医学的角度说,生男孩还是生女孩是由爸爸决定的,但妈妈在怀孕前的饮食习惯也对宝宝的性别有着重大影响。

  尽管生男生女的比例是一种天然的平衡,非常有意思的事实是,天然的性别分布,男和女几乎相等。如果这个性别的比例破坏了,它会带来不少社会问题和有关疾病。

  孕前饮食决定宝宝性别决定性别在于X型与Y型两类精子,这二型之间有许多差别。含X染色体的精子较大而重,活动力弱而速度慢,能耐受酸性,寿命长,所生孩子为女孩;含Y染色体的精子较小而轻,活动力强而速度快,嗜碱怕酸,寿命短,所生孩子为男孩。

  由此可见二者既然有差别,医学就可设法将其分离,或利用其特性,施用不同的方法,来达到一定的性别机遇。一项研究发现,婴儿性别与其母亲在怀孕之前的饮食习惯可能存在一定关联。研究人员在实验老鼠身上发现,食物中糖和脂肪的含量对老鼠胎儿的性别有很大影响。这正好与中国的那句老话——“酸儿辣女”不谋而合。

  但一些专家说,这一发现还需接受进一步研究的检验。研究成员说,从遗传学角度来看,胎儿性别由父亲精子中的X染色体或Y染色体决定。当携带X染色体的精子与卵细胞结合时,胎儿性别就为女性;若携带Y染色体的精子与卵细胞结合,胎儿性别则为男性。

  科学家在解释新发现时推测说,特定的饮食习惯可能造成孕妇体内葡萄糖水平较高,这也许会更有利于携带Y染色体的精子存活。换种说法,食物中的能量含量使胎儿性别比例发生了变化。怀孕前后饭菜丰盛,热量、矿物质和维生素含量丰富,生下男孩的几率大?反之,就可能生下女孩?

  科学家给出最新研究理论——怀孕前后女性摄入的热量越大,生男孩的几率就稍大;反之,生女孩的几率就稍大。这种几率高低之间相差约十个百分点。此外,研究人员还发现,女性怀孕前多吃香蕉和含钾、钙、维生素C等较多的食品,生男孩的机会也较大。

  此外,科学家已经在人工授精实验中发现,葡萄糖水平对不同性别的胎儿发育具有不同影响。培养液中葡萄糖含量高时,男性胚胎的发育受到促进,女性胚胎则受到抑制。根据研究,孕妇不吃早餐,血液中的葡萄糖水平就会下降,身体就会自动理解为可能是怀孕条件不佳和食物不充分。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:孕妇   生产         
  评论 文章“生男孩还是生女孩准妈妈说了算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 准妈妈孕期吃海鲜的注意事项
 几种最有效的胎教方法推荐
 准妈妈一定要避免这十种行为
 月经不正常会影响生育应及早治疗
 准妈妈孕晚期要注意的问题
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题