首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
绝不会使女性发胖的睡前食物盘点
2010-11-15 10:56   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
女性朋友们如果你常常会在凌晨三四点左右醒来,多半就是因为你体内血液过低...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】女性朋友们如果你常常会在凌晨三四点左右醒来,多半就是因为你体内血液过低、肾上腺素分泌增加的缘故,为了减肥,睡前都不敢吃太多东西,平安健康网专家说:睡前只要选择正确的食物是不会影响身体,还有助于睡前放松、提高睡眠质量,那么,睡前到底要吃哪些什么食物?

  1.意大利面

  意大利面本身由小麦制成,是低卡的健康美食,高热量的部分仅在酱汁。

  因此,只要调制出低卡的健康酱汁,意大利面就成了不会增胖的美味。美食专家有制作低卡意大利面酱的秘诀,那就是将胡萝卜、黄豆芽和西红柿切丁,再加入适量雨露酱油和橄榄油搅拌均匀即可,也可以在此基础上再加上一些白水煮的鸡胸肉肉末。

  用这款酱汁调味的意大利面不仅美味、有粗纤维提供饱腹感,还能为你补充维生素A对抗自由基、抗氧化。

  特别提醒你选择由小麦、黑麦等制成的优质意大利面,以及红皮黄芯体形细小的胡萝卜、有机培养的黄豆芽和西红柿。

  2.有机西红柿

  如果你总也关不住自己的嘴,而且超能吃,那么西红柿简直是你夜晚的救世主。西红柿中含有丰富的膳食纤维(能帮助肠道中的益生菌生长)与果胶,能填补你的胃,刺激大脑的饱食中枢,同时还能带走肠道中的酸性代谢废物,帮助你在睡眠过程中完成肠道排毒。

  而且,西红柿中独特的茄红素还有强大的抗氧化功能,能击退多余的自由基,帮助皮肤抗衰老。当茄红素与柠檬酸共同作用时还能帮你瘦身,因为柠檬酸能促进脂肪燃烧,茄红素则能抑制脂肪细胞增多。

  尤其熬夜时,不妨多吃西红柿,因为西红柿中含有的植物松果体素很类似,能有效减轻疲劳感。推荐你购买有机栽种的大西红柿,而且红色系比桃色系更好,含有更多茄红素。可以直接吃,也可以制成西红柿沙拉,以下是两种美味西红柿沙拉的制作方法。

  西红柿杏仁沙拉:将西红柿切块、生菜瓣小、大杏仁碾碎,一起放入大碗中,调入适量的苹果醋(或用酸奶代替)和少量蜂蜜,拌匀即可。

  西班牙沙拉:将西红柿切块、黄瓜去皮切丁、灯笼椒切丁,再根据口味喜好加入半个洋葱切丁,调入适量橄榄油和红酒醋拌匀,最后加入胡椒和盐调味即可。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:女性   减肥   睡前食物      
  评论 文章“绝不会使女性发胖的睡前食物盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 19种排毒食物帮你轻松摆脱便秘
 女性健身要注意 方法不当会引起妇科病
 适合女性的几个瘦肩美背的简单运动
 女人学会这六个动作轻松打造光滑细腻小腿
 对症下药:不同腿型美腿妙招
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题