首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 妈咪宝贝> 生命前奏  
几种最有效的胎教方法推荐
2010-11-14 08:59   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
胎教对于胎儿的发育具有重要的意义,胎教的方法有很多种...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】导读:胎教对于胎儿的发育具有重要的意义,胎教的方法有很多种,可根据不同具体情况进行实施,目前有四种胎教方式广受准父母的青睐:音乐胎教、语言胎教、抚摸胎教以及文学、书法、绘画胎教

  ①音乐胎教

  这对胎儿智力开发有特殊的功能,音乐是孕妇与胎儿建立感情联系 的纽带,温静、动听、悦耳的轻音乐,能使母亲得到美的享受,给胎儿以安宁感,可使胎儿心律平稳,对胎儿大脑发育是个良好的刺激。神经生理学者认为,优美健康的音乐,能促进孕妇分泌酶和乙酰胆碱等物质,能调节孕妇血流量和使神经细胞有兴奋作用,从而改善胎盘供血状况,促进胎儿发育。

  ②语言胎教

  胎儿不断接受语言波的信息,使其在空白的大脑上增加“音符”。优美的语言像花朵一样美丽,它不但可以刺激胎儿的大脑和生长发育,而且可使孕妇自身调节,进人愉快和宁静的状态。怀孕后期胎儿已具备了听力和感觉能力,对父母的言行会作出一定的反应,而且出生后在脑 子里形成了记忆。父母与胎儿对话时,就可以采用胎教器具的话筒,这样既增加了生动的形象,又得到了美好的享受。

  ③抚摸胎教

  胎儿不仅需要父母亲的语言、优美的乐曲,而且还需要父母的肢体的接触。通过抚摸胎儿,把信息输入胎儿体内,引起大脑的刺激。刺激越频繁,越能使胎儿产生记忆,智力得到开发。抚摸的方法是:孕妇仰卧在床上,全身放松,用手来回在腹部抚摸胎儿,每天做2~4次,每次 5分钟。一边抚摸,一边与胎儿讲话,以增加母亲对孩子的关心和爱护。未来的父亲也应该抚摸胎儿,并告诉胎儿是父亲在抚摸。

  ④文学、书法、绘画胎教

  用简单的单词,如苹果、香蕉、生梨,边读音边告诉形状、颜色、味道。绘画或写字时,也要作什么东西、形 状、颜色的说明。让胎儿开发智力,在大脑中留下印象。    【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:胎教   有效         
  评论 文章“几种最有效的胎教方法推荐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 准妈妈一定要避免这十种行为
 月经不正常会影响生育应及早治疗
 准妈妈孕晚期要注意的问题
 女性孕前以及孕期的十大禁忌盘点
 这8种女性更容易生男孩
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题