首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
心理专家教你摆脱自卑心理的几个方法
2010-11-13 09:17   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
面对一些困难的时候你能应对自如吗,你的自信可以解决好所有的困难吗...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】面对一些困难的时候你能应对自如吗,你的自信可以解决好所有的困难吗?对于自己的有着这样的自信心吗?这样的自信心好像很简单,要是没有多少人可以达到的,因为自卑的心理而无法做个自信的人。那么,对于这样一种自卑心理的出现有什么方法可以克服的呢?现在就让我们大家一起来了解吧。

  那么,如何克服自卑心理才有效呢?下面就为大家介绍几个方法。

  1、用乐观态度面对失败

  在自我补偿的过程中,还须正确面对失败。人生之路,一帆风顺者少,曲折坎坷者多,成功是由无数次失败构成的,正如美国通用电气公司创始人沃特所说:“通向成功的路即:把你失败的次数增加一倍。”但失败对人毕竟是一种“负性刺激”,总会使人产生不愉快、沮丧、自卑。那么,如何面对?如何自我解脱?就成为能否战胜自卑、走向自信的关键。

  2、用实际行动建立自信

  征服畏惧,战胜自卑,不能夸夸其谈,止于幻想,而必须付诸实践,见于行动。建立自信最快、最有效的方法,就是去做自己害怕的事,直到获得成功。

  3、用补偿心理超越自卑

  补偿心理是一种心理适应机制,个体在适应社会的过程中总有一些偏差,为求得到补偿。从心理学上看,这种补偿,其实就是一种“移位”,即为克服自己生理上的缺陷或心理上的自卑,而发展自己其他方面的长处,优势,赶上或走过他人的一种心理适应机制,正是这一心理机制的作用,自卑感就成了许多成功人士成功的动力,成了他们超越自我的“涡轮增压”,而“生理缺陷”愈大的人,他们的自卑感也愈强,寻求补偿的愿望就愈大,成就大业的本钱就愈多。

  自卑的心理并不是只有你才有的,很大一部分的人群都存在着这么一种心理疾病的,我们不应该逃避而是以正确的态度面对,我们让来运用正确的方法来解决这么一种心理问题,只有正确的面对才能得到解决。 【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:自卑   心理疾病         
  评论 文章“心理专家教你摆脱自卑心理的几个方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 专家告诉你应激心理障碍的克服方法
 人际交往中要勇敢说“不”
 心理咨询师为你解读心里烦躁的解决办法
 经常做这几种梦 你需要放松身心
 健康生活远离不良心理暗示
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题