首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
女孩子青春期常见的一些小问题盘点
2010-11-13 08:58   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
女孩子一旦进入青春期就普遍存在一种现象,把一些小问题夸大...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】女孩子一旦进入青春期就普遍存在一种现象,把一些小问题夸大,造成心理压力,有的女孩以为自己的乳腺发育不对称,有的对自己的乳房大小很不满意,一种现象是对青春期的一些变化认识不足,以为是正常的,没有引起足够重视。医生提醒,青春期少女首先要把握对自己的身体健康状况,提高对青春期生理问题的关注意识。

  一、痤疮

  痤疮(俗称粉刺、青春痘)是青春期相当普遍的一种皮肤病。由于青春期性腺活动增加,雄激素分泌增多,促使皮脂腺分泌的皮脂增多,大量的皮脂不能完全排泄出去,积聚在毛囊口。同时毛囊也因性激素影响而过度角化。

  毛囊脱落的上皮细胞增多和皮脂混合在一起,成为干酪样物,栓塞在毛囊口。此时如遇细菌入侵,便会引起毛囊及毛囊口周围皮肤发炎,在皮肤上形成一颗颗米粒大小的疙瘩,其顶端有一黑点,挤压时有乳白色,豆渣样物质排出,这就是痤疮。

  二、乳房发育不良

  乳房在发育过程中受到很多因素的影响,譬如种族、遗传、内分泌、营养、体型与疾病等,这些因素均可导致乳房的发育不良或异常,常见的有:乳房先天性畸形、小乳房、乳房不对称等。

  三、白带异常

  女青年第2性征发育后不久,就会出现阴道和外阴的湿润分泌物,这就是白带。白带是妇女正常的生理现象。正常白带,量较少,色乳白,似蛋清的粘性液,无臭味。如果青春期的少女白带量过多,经常弄湿裤子而需用月经带,或者白带很臭,外阴奇痒,白带带血,就可能是某些疾病引起的。

  四、痛经

  痛经系指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重影响日常生活者。分原发性和继发性两种。经过详细妇科临床检查未能发现盆腔器官有明显异常者,称原发性痛经,也称功能性痛经。

  青春期少女的痛经多属于原发性痛经。由于子宫尚未发育完全,宫颈内口或宫颈管狭窄,子宫位置过度后倾后屈,经血流通不畅,使子宫必须加强收缩才能排除经血,子宫肌痉挛性收缩,导致组织缺血引起疼痛。在大量经血排出后疼痛即消失,因而痛经多发生在经期的第一、二天。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女生   青春期   女性      
  评论 文章“女孩子青春期常见的一些小问题盘点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青少年遇到心理问题时应要及时克服
 我国青少年健康成长测评系统即将实施
 生命何以如此之"轻":18岁少年1年中试图
 毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度
 青少年过度使用手机易疲劳
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题