首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
注意“光棍节”的三大心理状态
2010-11-11 15:44   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
光棍节既非“土节”又非“洋节”,据说诞生上世纪九十年代初诞生于南京某高校,是校园趣味文化的代表产品之一...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】光棍节既非“土节”又非“洋节”,据说诞生上世纪九十年代初诞生于南京某高校,是校园趣味文化的代表产品之一,它原本是一个很小众化的节日,但是随着近些年来,社会上的“剩男”“剩女”的急剧增长,这个原本不起眼的小节大有普及化,成为“国际大节”之势。

  现在过光棍节的大概集中在20到40岁这一年龄段,(年龄太小的还不算光棍,年龄太大数量太少不予考虑)而这一年龄段的这群人在光棍节这一天里大概有三个心理

  第一,落寞

  尤其是25岁以上大龄青年(当然他们在光棍节可能没有在情人节更加落寞,但是那时候的主角就不是他们了,呵呵),看着别人整天出双入对,自己却一年又一年过这个该死的节日,心理肯定特别的不爽,特别的寂寞。

  第二,着急

  在光棍节如何告别光棍,肯定是一大批光棍们的共同思考,他们肯定希望自己赶快告别光棍节,扑向情人节。

  第三,骄傲

  有人奇怪了,怎么还会有光棍觉得骄傲的,这大家就不懂了,现在就是流行单身贵族,有人把单身当做一种生活态度,无拘无束,洒脱。不然网络上怎么会有这样的流行语:“不要迷恋哥,哥只是个传说。”“光棍是一种境界”。当然有部分光棍表现出来的骄傲和不屑的情绪其实是对自己内心落寞的一种掩饰。

  呵呵,祝大家光棍节过得愉快!光棍节虽过,光棍节精神永存!希望下一年不要这么多人和我同乐哈!!!      【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:光棍节   心理         
  评论 文章“注意“光棍节”的三大心理状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心理专家教你摆脱自卑心理的几个方法
 专家告诉你应激心理障碍的克服方法
 人际交往中要勇敢说“不”
 心理咨询师为你解读心里烦躁的解决办法
 经常做这几种梦 你需要放松身心
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题