首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
心理咨询师为你解读心里烦躁的解决办法
2010-11-10 14:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
每个人都有烦躁的时候啊。当你烦躁时,甚至什么都不想做...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】每个人都有烦躁的时候啊。当你烦躁时,甚至什么都不想做,做什么也觉得不对。心灵就这样一直烦躁着,找不到解脱之道!下面我们来听听心理学家的几个意见:

  1、心里烦躁怎么办之心理暗示法:

  暗示是一种心理现象,有积极暗示和消极暗示之分。心情不佳时,如果对自己采取消极暗示,只会“雪上加霜”,更加烦躁;这时应该对自己采取积极暗示,告诫自己这是正常现象,乌云终会散尽,同时多回想一些以前经历过的美好情景和值得自豪的事情,就能缓解心理压力。人们常说的“阿Q精神胜利法”,从心理学角度看实际上就是一种积极的心理暗示,应该说这种方法在特定时期和场合是很有实际效果的。

  2.心里烦躁怎么办之目标转移法:

  如果你因为某件事或某个人而感觉心情烦躁,注意力无法集中,就不要强迫自己做事。这时不妨看看电视、听听音乐、写写日记,或者读一两篇美文。你可千万别以为这是浪费时间,实际上这是“磨刀不误砍柴工”,你的情绪会很快得到缓解和放松,才能更好地做自己该做和想做的事。

  3.心里烦躁怎么办之思想交流法:

  心理学研究表明,每个人都有同他人交流的欲望和需要。有些人不想让别人知道自己的心事,不愿意把心里的苦恼、委屈和悲伤说出来,这样不仅无助于问题的解决,而且会加重自己的烦躁,久而久之还可能产生心理障碍。正确的做法是找一位知心朋友交流、谈心,也可以上网找一位网友聊天,或者对着家里的某一件物品说话,倾诉自己的心事,以  起到逐渐消除烦躁的效果。

  4.心里烦躁怎么办之运动释放法:

  如果说前面三种方法是“精神疗法”,那么这种方法就是一种“物质疗法”——通过消耗体能来达到消除烦躁的目的。心情烦躁时,可以到操场跑上几圈,打一场球,活动一下筋骨,或者对着远方吼上几声,高歌一曲,让自己全身放松。这些做法经实践证明很见效,也正好印证了“生命在于运动”这句名言。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:心理咨询师   心里烦躁         
  评论 文章“心理咨询师为你解读心里烦躁的解决办法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经常做这几种梦 你需要放松身心
 健康生活远离不良心理暗示
 心理不健康的三种分类与应对措施
 奇妙的色彩疗法使人达到心理健康
 心理不平衡等情绪如何进行自我心理保护
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题