首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
抑郁症患者常会出现的症状
2010-11-09 14:23   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
抑郁症严重地影响了我们的生活与工作,专家指出,抑郁症患者常出现一下症状...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】抑郁症严重地影响了我们的生活与工作,专家指出,抑郁症患者常出现一下症状

  几乎每一天都情绪抑郁。抑郁情绪和泣不成声都是抑郁症症状。然而,很多抑郁症患者感觉麻木,并不伤心。在你的日常活动中兴趣/乐趣缺乏和缺乏内驱力。

  胃口改变。抑郁症可导致胃口增加或减少,所以抑郁症患者的体重可能增加或降低。

  睡眠问题。许多抑郁症患者常表现为入睡困难,浅眠多梦,易惊醒,以及早醒。

  焦虑或坐立不安。抑郁症患者经常是坐立不安和焦虑,有时达到激越的程度。焦虑可以引起缺乏耐心和愤怒,并且既使是低度的压力,也使人难以应付。

  难以集中精力和正常思维。抑郁症使人难以清晰地思维和作出甚至是很小的决定。抑郁症患者常常不能轻易地集中精力。

  负罪感,无用感和无安全感。抑郁症患者通常对自己,周围世界和未来感觉消极。他们可能对往事有负罪感。 【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:抑郁症患者   症状         
  评论 文章“抑郁症患者常会出现的症状”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 出现腿部浮肿是得了肾病表现吗?
 癌症预防警报:四种癌症可能遗传
 六种救命健康自检 教你如何自我保健
 揭秘:18种重大疾病的警告信号
 揭秘:九种体质您属于哪一类?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题