首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 疾病自查  
出现腿部浮肿是得了肾病表现吗?
2010-11-09 14:17   来源:飞华健康网
Ctrl+D 收藏本文
肾性浮肿急慢性肾炎或肾病,都可使组织间隙体液聚集而引起浮肿。浮肿虽常见于腿部等下肢...

 
 
 
 

  腿部浮肿肾病吗?肾性浮肿急慢性肾炎或肾病,都可使组织间隙体液聚集而引起浮肿。浮肿虽常见于腿部等下肢,并伴有尿少或夜尿、多尿等症。那么腿部浮肿肾病吗?

  专家专家介绍,腿部浮肿既可以是全身性疾病的一个症状,也可能是腿部局部疾病的症状之一。

  有些人一见腿肿就慌了,认为是肾出了毛病,盲目使用利尿药物。其实引起腿部浮肿的原因有很多,不要乱用利尿药,那样不但会延误病情,而且还会引起水、电解质紊乱,甚至损害肾脏功能。腿部浮肿肾病吗?浮肿不一定就肾病,也可能是一些其它疾病所引起的浮肿。

  心源性浮肿当各种心脏病发生右心衰竭时,由于静脉血液不能顺利回流入左心室,引起静脉内压力升高并可使体液漏出进入组织间隙,引起浮肿,最早出现于踝部,最后遍及全身。

  肝性水肿主要是由于肝硬化时肝脏结构破坏,使门静脉回流受阻及门静压力增高所致,但与营养不良、肝功能衰竭时血浆白蛋白过低也有关系,浮肿从踝部开始而向上蔓延,但以显著腹水最为明显,很少波及上肢和头面部。

  腿部浮肿肾病吗?营养不良性水肿营养障碍时血浆白蛋白降低而出现水肿,最早出现在下肢,逐渐向上蔓延并遍及全身。浮肿前,先有营养不良、吸收障碍或慢性消耗性疾病。

  局部性腿部下肢浮肿多由于下肢静脉、淋巴管受阻导致体液进入组织间隙所致,如下肢栓塞性静脉炎、淋巴管炎、丝虫病、盆腔或下肢肿瘤压迫静脉,浮肿常出现于单侧下肢,一般不会蔓延全身。

  腿部浮肿肾病吗?通过上面的文章介绍,我们知道腿部水肿并不定就是肾病,当出现其它疾病时也会出现一些浮肿的症状表现。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:腿部浮肿   肾病         
  评论 文章“出现腿部浮肿是得了肾病表现吗?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 癌症预防警报:四种癌症可能遗传
 六种救命健康自检 教你如何自我保健
 揭秘:18种重大疾病的警告信号
 揭秘:九种体质您属于哪一类?
 需警惕:不同年龄段的易发疾病
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题