首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
适合冬季减肥的几种户外运动
2010-11-08 10:32   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
寒冷的冬季来了,人们出门的次数也开始减少,运动专家建议...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】导语:寒冷的冬季来了,人们出门的次数也开始减少,运动专家建议,冬季健身者可根据自己的体质和爱好,选择慢跑、爬山、球类运动等比较适合在秋冬进行的运动。冬季运动量与夏季相比可适当增大,运动时间可加长,但要注意循序渐进。

  NO1.跑步减肥

  效果指数:★★★★★

  跑步是目前最佳的有氧运动,它能增强血液循环,改善心脏功能;改善脑的血液供应和脑细胞的氧供应,减轻脑动脉硬化,使大脑能正常工作。跑步还能有效地刺激代谢,增加能量消耗,有助于减肥健美。对于中老年人来说,跑步能大大减少由于不运动引起的肌肉萎缩及肥胖症;减少心肺功能衰老的现象;能降低胆固醇,减少动脉硬化,有助于延年益寿。

  技术要点:每次不少于40分钟,速度以中速或慢跑为主。

  NO2.爬山减肥

  效果指数:★★★★

  适应人群:高血压、冠心病等患者要量力而行

  深秋的气温给人的感觉不是很冷,但空气温度随着山坡高度的上升而递减,加之早晚温差大,这时爬山,还可使人的体温调节机制不断处于紧张状态,从而提高人体对环境变化的适应能力。另外,爬山对心肺功能的锻炼效果更佳。

  技术要点:登高速度要缓慢,上下山时可通过增减衣服,达到适应温度的目的。   【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:冬季   减肥   户外运动      
  评论 文章“适合冬季减肥的几种户外运动”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 身体的不同部位要分不同的时间去排毒
 适合A型血的减肥方法及饮食
 戒除这6个生活恶习远离肥胖
 最消耗热能的十大减肥运动
 7大美腿动作迎接短装热潮
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题