首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 减肥塑身  
身体的不同部位要分不同的时间去排毒
2010-11-05 10:11   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
身体的不同部位在不同时间段的活跃性不一样,利用身体部位的各自工作时间...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】导读:身体的不同部位在不同时间段的活跃性不一样,利用身体部位的各自工作时间进行排毒减肥,将会取得事半功倍的效果,而且还不反弹,赶快来看看吧!

  1、胃部排毒

  毒素表情:舌苔发黄、口臭春季天气干燥,由于体内缺少津液,胃火上升,好多人都感觉“吃不饱”,除了一日三餐之外,零食不离手,下午茶、消夜一个也不能少!如此一来,胃部的压力增加,其工作效率也在不断下降,当食物在胃中得不到充分咀嚼,就会影响其营养吸收,使毒素上升,从而出现有口气、舌苔发黄等问题。

  扫毒行动:腹式按摩

  最佳排毒时间:7 ~ 9 点

  清晨起床时,先别急着穿衣、做早餐。深呼吸,进行腹式呼吸--采取跪坐姿势,用双手的中指按压肚脐3 ~ 4 次。将双手的中指放在肚脐上,慢慢向前弯腰至45 度。将双手的中指用力按压肚脐,其余手指垂直顶住腹部,将腰再向前弯45 度直至贴近地板,同时用嘴和鼻子慢慢向外呼气。放松手指,慢慢直起腰。在上体即将恢复为起始状态时,迅速用嘴呼气,同时挺胸,结束动作。用同样的方丽重复2 ~ 3 遍。每天坚持,可以促进胃部血液循环,改善新陈代谢,增强胃部的咀嚼能力,顺利排出毒素。

  2、脾脏排毒

  毒素表情:面部长斑、白带增多当身体的湿气过大时,脾脏的功能就会受到威胁,导致脾脏的消化排泄功能不佳,让毒素沉积于此。春季来临,胃口很好,此时常进食生冷味厚的食物,更容易伤害到脾胃的消化系统,让沉积在脾脏的毒素不能顺畅排出,容易出现面部长斑、白带增多等现象。

  扫毒行动:上午捶小腿运动最佳

  排毒时间:9 ~ 11 点

  上午9 ~ 11 点间是脾经时段,在这个时候做一些健脾的运动,便可以增加脾脏的钝感力。此时,一般都是刚刚进入工作状态,为此,既不耽搁工作,还可以提升健康的小动作最为合适,那就试试轻捶小腿运动吧--跷起二郎腿,任意一只手攥起拳头轻捶小腿处,连续敲打5 分钟。因为脾经经过于此,对此处的轻轻捶打可以刺激脾经运动,提升脾功能,让长期淤积于此的毒素顺利排出。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:身体   部位   排毒      
  评论 文章“身体的不同部位要分不同的时间去排毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 适合A型血的减肥方法及饮食
 戒除这6个生活恶习远离肥胖
 最消耗热能的十大减肥运动
 7大美腿动作迎接短装热潮
 几种适合女性的最有效的瘦腿方法
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题