首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
中医养生之茶道补气又美容
2010-11-04 10:46   来源:平安健康网
Ctrl+D 收藏本文
茶道是以修行得道为宗旨的饮茶艺术,包含茶礼、礼法、环境、修行四大要素...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】茶道是以修行得道为宗旨的饮茶艺术,包含茶礼、礼法、环境、修行四大要素。茶艺是茶道的基础,是茶道的必要条件,茶艺可以独立于茶道而存在。茶道以茶艺为载体,依存于茶艺。茶艺重点在“艺”,重在习茶艺术,以获得审美享受;茶道的重点在道“,旨在通过茶艺修心养性、参悟大道。茶艺的内涵小于茶道茶道的内涵包容茶艺。茶艺的外延大于茶道,其外延介于茶道和茶文化之间。 中医养生论茶之补气,美容篇!

  补血好起色:桂圆红枣茶

  所需材料:红枣100克 桂圆50克

  制作方法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。

  养心美颜食物之桂圆:有养心安神、滋阴补血的功效。适合体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

  养颜补气润肌:红枣酒酿茶

  所需材料:红枣10颗 酒酿1汤匙 红糖适量

  制作方法:将红枣和酒酿放入500克沸水中,小火煮5分钟,再根据自己口味加入适量红糖。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖10分钟。

  养心美颜食物之红枣:用红枣和甘草,小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神,舒肝解郁的功效。

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:中医   养生   茶道   美容   
  评论 文章“中医养生之茶道补气又美容”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多吃九种食物永远告别“黄脸婆”
 女性补气养血就吃这6道菜
 多拍拍屁股 促进健康更青春
 警惕!美容觉睡错了会越睡越老
 女性常喝南瓜粥健康又美容
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题