首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
告别啤酒肚的有效方法
2010-11-02 14:25   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
人到中年,身体发福,再加上平时老坐着,缺乏锻炼,肚子很容易就挺起来了...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】有人将“将军肚”称为“啤酒肚”。人到中年,身体发福,再加上平时老坐着,缺乏锻炼,肚子很容易就挺起来了。减去将军肚,在于科学的运动方法。“应以卷腹为主要手段,配合跑步等有氧运动和低脂饮食,分三步走。”

  第一阶段,平地卷腹。平躺,双膝弯曲,脚平放在地面上。双手交叉置于胸前,腹部发力上身抬起。每天长跑后,做4组,一组20个,组间休息30秒。一开始的动作最简单,但是贵在坚持。

  第二阶段,抬腿卷腹。身体平躺,双腿弯曲抬起悬空,小腿与地面平行,双手抱头做卷腹。仍然是每天4组。此阶段比上一阶段的动作要难,腹部承受更多的力。此阶段难点在于保持身体平稳,脊柱应紧贴地面不能抬起。

  第三阶段,低抬腿卷腹。将腿部向下放,仍保持腾空,离地面几寸距离。双手贴于耳侧,再做巻腹。这样的难度更大,更要控制好身体平衡。

  一组20个,开始时难以坚持,一定不能偷懒,要严格按照动作要求,哪怕中途稍微停歇。每一阶段的动作要从生疏做到熟练,大约一个半月下来,腹部会变得相当紧致。如果再加上每天40—50分钟的慢跑,“将军肚”自然就不见了。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:啤酒肚   健身         
  评论 文章“告别啤酒肚的有效方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 男人想活得久就娶个漂亮风骚女人
 健康男人不得不吃的食物
 男人秋季饮食的四大禁忌
 能够让男人青春长在的几种食物盘点
 秋季是男性性功能障碍疾病的高发季节
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题