首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
女性补气养血就吃这6道菜
2010-11-02 10:53   来源:平安健康网
Ctrl+D 收藏本文
做为女人最为重要就是要懂得补血,懂得补血的女人才是健康的女人...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】做为女人最为重要就是要懂得补血,懂得补血的女人才是健康的女人,才会有红润的气色。如今世界上有许多人群都存在着贫血的情况,而这样的情况不单单危害到女性,其他的人群也存在着,那么,对于这样一种情况出现可有什么改善的方法呢?

  其实,想要补血通过饮食就可以调理的,如以下所介绍的这么几种食疗方:

  补血食疗方1、制首乌60克,红枣3-5枚,粳米100克。先以制首乌煎取浓汁去渣,加入红枣和粳米煮粥,将成,放入红糖适量,再煮一二沸即可。热温服。首乌忌铁器,煎汤煮粥时需用少锅或搪瓷锅。

  功效:补肝益肾,养血理虚。

  补血食疗方2、龙眼肉15克,红枣3-5枚,粳米100克。同煮成粥,热温服。

  功效:养心补脾,滋补强壮。

  补血食疗方3、鸡蛋2个,取蛋黄打散,水煮开先加盐少许,入蛋黄煮熟,每日饮服2次。

  功效:补铁,适用于缺铁性贫血。当减肥瘦身成为都市生活的主题时,另一种营养缺乏性疾病却以不可思议的速度攻占了现代家庭中的最小成员,这就是缺铁性贫血。

  补血食疗方4、猪肝150克,菠菜适量。猪肝洗净切片与淀粉、盐、酱油、味精适量调匀,放入油锅内与焯过的菠菜炒熟,或用猪肝50克洗净切片,放入沸水中煮至近熟时,放入菠菜,开锅加入调米,吃肝吃菜喝汤。

  功效:补铁,适用于缺铁性贫血给孩子吃一款“补血菜”。

  补血食疗方5、新鲜羊骨2斤(1000克),粳米200克。羊骨洗净捶碎,加水熬汤,去渣后,入粳米共煮成粥。食用时中适量调米温服,10-15天为一疗程。

  功效:补肾壮骨。

  补血食疗方6、糙糯米100克,薏苡仁50克,红枣15枚。同煮成粥。食用时加适量白糖。

  功效:滋阴补血。

  想要好的气色就要有一个健康的身体,而身体的健康是要从多个方面着着来调理的,而饮食就其中很重要的方面,希望通过以上内容的介绍后,做为女性的你就应该要开始注意自己的气血问题了,要开始懂得补充了。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:补气养血   女性   食疗食补      
  评论 文章“女性补气养血就吃这6道菜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 多拍拍屁股 促进健康更青春
 警惕!美容觉睡错了会越睡越老
 女性常喝南瓜粥健康又美容
 四种可以让夏天晒黑的皮肤白起来的食物盘点
 脸上皱纹隐藏的健康秘密你知道吗?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题