首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
调查表明婚姻质量可改善身体健康状态
2010-11-01 13:52   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
幸福的婚姻有助于使类风湿性关节炎患者提高日常生活的质量...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】据美国的《疼痛杂志》发表了一项科学家最新的研究称,幸福的婚姻有助于使类风湿性关节炎患者提高日常生活的质量,并能轻松疼痛。

  负责这项研究的是约翰·霍普金斯大学医学院完成的,这项研究调查了婚姻质量等相关因素对患者疼痛以及身体与心理的“残疾感”的影响。研究人员评估了255名成年类风湿患者的婚姻状况、病情和疼痛情况。其中44人感觉婚姻痛苦,114人感觉婚姻不痛苦,97人未婚。患者平均年龄为55岁。

  参试患者回答了有关婚姻幸福度问题,并对一组判断题作出选择,这些判断题内容涉及经济状况、爱的表现、性生活、生活理念及与配偶亲人之间的互动情况等问题。结果发现,婚姻越幸福,风湿病患者生活质量就越高,疼痛感也更轻。

  研究人员表示,高质量婚姻对类风湿患者的情绪健康起到“缓冲作用”。但是糟糕婚姻对类风湿患者生活质量和疼痛的影响并不比未婚患者更好。研究人员称,这项的研究调查显示,婚姻的质量是与健康有很大的关系,而不是仅仅取决于结婚或者不结婚的关系。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:婚姻质量   身体健康   婚姻      
  评论 文章“调查表明婚姻质量可改善身体健康状态”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中华"国药泰斗"提倡无药养生
 从五官大小看体质运势
 最新发现:盐可能是天然的抗抑郁剂
 经常吃口香糖会腐蚀你的牙齿!
 英媒体:“茶叶包”内药物修复脑细胞
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题