首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
今冬明春的主要流行流感病毒是H3N2
2010-11-01 10:07   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】“目前从全球来看甲型H3N2流感发病已经超过了甲型H1N1流毒,这种趋势在南半球几个国家也是一样的,北半球国家更为明显。”这是记者30日在“2010年全国流感防控会”上获悉的消息。

  中国疾控中心有关专家在会上指出,在我国,无论是南方还是北方,目前流行的基本上也都是甲型H3N2病毒。这种流感病毒在南半球国家已经过了流行高峰,北半球的几个国家到目前为止还没有开始,按照以往的经验病毒在北方国家流行是在12月底到1月初之间开始。

  专家指出,今冬明春甲型H3N2流感将和甲型H1N1流感、乙型流感共同流行,但甲型H3N2是最主要的流行病毒。今年世卫组织推荐的季节性流感疫苗就可同时预防甲型H1N1病毒、甲型H3N2病毒和乙型流感病毒

  据了解,甲型H3N2病毒并非新发现的病毒,它已多次在流感季节“袭击”全球,针对这一病毒的疫苗也早已研制成功。

[1] [2] 下一页

关键词:流感病毒   H3N2   H1N1      
  评论 文章“今冬明春的主要流行流感病毒是H3N2”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 惊曝漂白蘑菇的荧光剂难以洗净
 应战“超级细菌”不能仅靠医生
 国家药监局提醒关注维C银翘片安全性问题
 质检总局公布50种不合格卫生纸 并不是越白
 卫生部门已从遭蜱虫叮咬者身上分离出病毒
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题