首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 急救  
改变生活中不良习惯可抗击患癌症
2010-10-31 08:58   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
改变日常生活中的五种习惯就可使患肠癌的几率下降四分之一...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】近日英国的《医学杂志》发现载文称,改变日常生活中的五种习惯就可使患肠癌的几率下降四分之一。这五类习惯有:少喝酒、少吃红肉、多锻炼、关注腰围与戒烟。

  研究人员的这项研究是调查了6万名中老年人的受试者。研究依旧并无受试者被确认患了癌症,在持续跟踪调查10年后,研究人员重新调查了受试者的饮酒、吸烟、腰围、饮食与锻炼和肠癌之间的关系。

  研究坐吃山空让所有的受试者都填写一份生活方式的调查表,其中的问题涉及社会因素、健康、生育因素五生活习惯方式,此外受试者还要填写“食物进食频率问卷调查表”,以证测一年来的平均饮食情况。

  研究人员以世界卫生组织与癌症研究机构推荐的公众健康标准为依据,设计出了新的“健康生活方式指标”。具体内容有:每日应要运动半小时以上;第星期饮酒量不超过七杯;不吸烟;男性腰围应要低于102厘米,女性要少于88厘米以内;健康的饮食习惯。

  研究结束后,共有678人确诊患有肠癌,研究人员表示,中年人改善这五类生活习惯可降低患肠癌,同时也可预防其它癌症生活中不良的生活方式往往是祸患癌症的关键。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:生活   不良习惯   癌症      
  评论 文章“改变生活中不良习惯可抗击患癌症”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心律失常的急救与护理很关键
 心绞痛急救可口含薄荷糖缓解
 十一出游遇到高原反应怎么办
 关节脱位的急救护理
 富士康员工爆十二跳 如何救助自杀者?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题