首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
人际交往中巧用"身高"优势
2010-10-31 08:50   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
有人说,高度决定成败。日常生活中,无论应聘还是征友,身高都是一项考核指标...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】有人说,高度决定成败。日常生活中,无论应聘还是征友,身高都是一项考核指标。据说“丈夫”这个词的来源,即是古代女子选择“夫”婿,以身高达“丈”(约为现在的170厘米)为标准。

  高个子通常让人感觉更有安全感,更富责任心。俗话说,天塌下来,由个子高的先顶着嘛。实际上,加拿大阿尔波特大学的心理学家尤金·莱切鲁特博士研究证明,高个子的人由于更挺拔,习惯于俯视他人,往往更有自信,更容易获得成功。

  人际交往中,当两个人的身高差距过大时,矮个子常会感到一种压迫和沮丧感。因此,出门会客之前,可以提前动点脑筋。比如,如果对方比你高,女士可以穿高跟鞋,男士可以穿条状纹路的裤子彰显个头。假如对方比你矮,那么最好别穿高跟鞋,走路时也尽量走在地势较低的地方。另外,找个地方坐下来聊,避免长时间站着交谈,是消除身高差距最简单的方法。还有一点值得注意的是,当双方谈判陷入僵局时,你可以站起来走一走,让对方不得不仰视你,创造优势感。

  当然,凡事无绝对,拿破仑、邓小平等伟人的身材并不高大。因此,只要有自信有技巧,身高优势会让你如鱼得水,身高劣势也不会阻碍你的前行。 【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:人际交往   身高         
  评论 文章“人际交往中巧用"身高"优势”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 每天两杯绿茶一个橘子可防辐射
 白领须学抗疲劳 提防亚健康引起过劳死
 五大职业女性的营养饮食清单
 OL一定要学会科学养生保护自己
 绿茶水洗脸可以减少电脑族辐射斑
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题