首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
老年人应多到新鲜陌生的环境转转
2010-10-29 10:21   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
新鲜的环境,可以给老人带来新鲜感,视野也会变得更开阔...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】新鲜的环境,可以给老人带来新鲜感,视野也会变得更开阔。不仅如此,到了一个新地方,老人还可以练练眼力和记忆力。比如可以看看原来没见过的牌匾,念一念,把不认识的字记下来,回家查查;可以看看路标,车站名,分辨一下方向;没准还能看到一些新奇的,能引起自己兴趣的小店等。

  老人出门,最重要是安全。所以,外出前最好先和家人商量一下,如果只是在住所周围2—3公里之内的新地方活动,且是搭乘老人比较熟悉的交通工具,才可单独出门。如果外出的地方较远,最好结伴前往。“老人所去之处,一定要社会功能较好、服务较为完善。如公园、街道、市场、商店、广场、旅游地等。”专家提醒,一些过于吵闹嘈杂、环境复杂的地方,或环境偏僻之所,要尽量避免。

  一般来说,超过65岁的老人,在单独去新地方前,一定要先确认身体状况,比如身体是否硬朗,头脑是否清楚、有没有突发疾病、视力听力是否都好等。另外,要提前关注天气预报,选择好天气出门,并错开上下班高峰时段,以免拥挤。患有糖尿病、心脏病、高血压等病的老人,不适合单独外出;一旦外出,最好有懂医护知识的专人陪护,并备好急救药品,联络电话。

  总之,老人不要总闷在自己的“一亩三分地”里,每两周或一个月转个新地方。但要保证在身体、心理、环境“三安全”的情况下,方能出门。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:老年人   陌生的环境   老年人保健      
  评论 文章“老年人应多到新鲜陌生的环境转转”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中老年人如何健康度过深秋时节
 肺活量大可延缓衰老使人长寿
 老人看电视应首选硬质背椅
 草莓蓝莓可预防老年人记忆力丧失
 老年人出游必带的药品
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题