首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
奇妙的色彩疗法使人达到心理健康
2010-10-29 10:16   来源:健康养生网
Ctrl+D 收藏本文
心理健康治疗不同于其他躯体疾病的治疗,其内容非常之丰富多彩,只要能够对人的心理产生影响的事物包括音乐、运动,都可以作为心理健康治疗的工具...

 
 
 
 

  心理健康治疗不同于其他躯体疾病的治疗,其内容非常之丰富多彩,只要能够对人的心理产生影响的事物,包括音乐、运动等等,都可以作为心理健康治疗的工具。今天,我们要为大家介绍的是更为奇妙的一种疗法--色彩疗法。

  心理健康治疗之色彩疗法:

  在日常生活中,正确使用服装与化妆品的颜色和合理处理居室的色调,不仅可以使人享受艺术的魅力,而且能促进身心健康。 具体色彩分析如下:

  红色是一种热烈的颜色,它象征着鲜血、烈火、生命和爱情。其心理作用可以促进血液流通,加快呼吸并能治疗忧郁症,对人体循环系统和神经系统具有重大作用。

  橙色是新思想和年轻的象征,令人感到温暖、活泼和热烈,能启发人的思维,可有效地激发人的情绪和促进消化功能。

  黄色是色谱中最令人愉快的颜色,它被认为是知识和光明的象征,可以刺激神经系统和改善大脑功能,激发人的朝气,令人思维敏捷。

  绿色是希望的象征,给人以宁静的感觉,可以降低眼内压力,减轻视觉疲劳,安定情绪,使人呼吸变缓,心脏负担减轻,降低血压。

  蓝色意味着平静、严肃、科学、喜悦、美丽、和谐与满足,它经常被用来放松肌肉紧张、松弛神经及改善血液循环。

  紫色代表柔和、退让和沉思,给人以宁静、镇定和幻想,可以治疗大脑疾病及精神紊乱。

  白色象征真理、光芒、纯洁、贞节、清白和快乐,给人以明快清新的感觉。

  黑色则代表死亡和黑暗,令人产生悲哀、暗淡、伤感和压迫的感觉。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:色彩   心理健康         
  评论 文章“奇妙的色彩疗法使人达到心理健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 心理不平衡等情绪如何进行自我心理保护
 走出心理抑郁用五招
 放松心情5个秘诀 让你每天都灿烂
 自怜情结虽是消极心态但有益身心
 飒爽秋天 心理如何放松
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题