首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 他健康> 强身健体  
男人想活得久就娶个漂亮风骚女人
2010-10-28 16:10   来源:平安健康网
Ctrl+D 收藏本文
最新研究发现,男性要想活得更久,应该娶受过良好教育...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】最新研究发现,男性要想活得更久,应该娶受过良好教育的聪明女性为妻,追踪研究研究人员罗伯特埃里克松和珍妮托桑德查看了1990年超过150万30岁至59岁间已婚就业者数据,并结合接下来12年中这些人死亡的情况对婚姻与寿命的关系进行分析。

  结果显示,无论男女,受教育程度较高和收入较高的人群死亡率相对低,没有受过良好教育及社会地位较低的人群死亡率偏高。

  数据表明,与完成大学学业的男性相比,没有上过高中的男性死亡率要高出10%。

  不过,妻子受教育程度对男性寿命产生的影响更明显:与高中以下学历配偶生活的男性,死亡率比与大学学历配偶生活的男性高出25%。

  健康习惯研究显示,受过良好教育的女性可以让丈夫的生活变得更健康。

  研究人员说,一些男性往往不注重生活中的健康细节。比如,他们会把用过的抹布忘在烤箱中、湿着头发就在大冬天赶去上班等,还有一部分男性做运动时不懂得控制,导致受伤,却又在养伤期间大肆饮酒,严重影响健康。

  研究人员说,缺少女性的照顾,不少男性会把生活弄得一团糟。而一名受过高等教育的妻子能够较好地规范丈夫的生活:她们会禁止丈夫吃不健康食品,提醒丈夫早餐的重要性,还会纠正丈夫不好的运动习惯。

  我们可以想到,受教育程度越高的女性,越善于发现身边的养生窍门。现在媒体中有关健康的信息非常多,有一些很重要,而有一些则会误导消费者,研究人员说。

  原因所在良好习惯带来健康生活,聪明的妻子往往更善于让整个家庭的生活步入健康轨道。

  传统意义上女性比男性承担更多家庭责任,因而女性受教育程度对于家庭生活方式,如饮食习惯的影响也更大,研究人员说。

  人们都知道,与配偶一起生活能降低早死的风险。最新研究表明,人们选择配偶时应该考虑综合条件。他说,配偶社会地位由多方面构成,受教育程度、收入水平、职业等每一方面都会产生独立影响。

  埃里克松还发现,与社会地位相比,收入水平更明显地影响着男女寿命长短。

  这清楚地表明家庭生活中物质条件的重要性,他说:而只有聪明的老婆,才能赚到更多的钱,也才能让家庭生活质量更好,从而男人也就更长寿!  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:男人   风骚女人   漂亮风骚女人      
  评论 文章“男人想活得久就娶个漂亮风骚女人”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 健康男人不得不吃的食物
 男人秋季饮食的四大禁忌
 能够让男人青春长在的几种食物盘点
 秋季是男性性功能障碍疾病的高发季节
 男性娶年龄小于自己的女性更长寿
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题