首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 趣闻医事  
中华"国药泰斗"提倡无药养生
2010-10-28 15:58   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
年过八旬的“国药泰斗”、中华中医药学会终身理事金世元先生...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】年过八旬的“国药泰斗”、中华中医药学会终身理事金世元先生一辈子和名贵药材打交道,却提倡“无药养生”。这是为什么呢?

  养生三句话 金老主张任何病都要靠自我调理,可以用三句话来总结他的无药养生之道:1、粗茶淡饭;2、保护好脾胃和肾;3、合理运动。

  三个半分钟 金老说:“我起床讲求三个半分钟,即醒半分钟,坐半分钟,站半分钟。然后在床上就可以进行简单的锻炼。”

  三个三十次 金老锻炼第一步是搓脸,俗话叫干洗脸,每次30遍;第二步,搓耳朵,也搓30次,耳朵的穴位很多,能够促进全身的血液循环;再往下搓脚,先是两脚对搓,然后是两只手专门搓脚心,也差不多30次。

  就这样每天早起锻炼约一小时,一项一项地来。金老说,从周身的主要穴位,循序渐进到全身的简单运动,就是为了达到一个目的——促进全身血液循环。

  有了良好心态,再加上持之以恒的养生措施,健康长寿就不是奢望。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:国药泰斗   无药养生         
  评论 文章“中华"国药泰斗"提倡无药养生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从五官大小看体质运势
 最新发现:盐可能是天然的抗抑郁剂
 经常吃口香糖会腐蚀你的牙齿!
 英媒体:“茶叶包”内药物修复脑细胞
 调节食物营养组成可改变你的性格!
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题