首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 心情女人  
女性不得不知的饮茶之道
2010-10-26 15:06   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
我们中国有中医这么一种治疗疾病的方式,我们也可以运用中医的方式来调理身体...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】我们中国有中医这么一种治疗疾病的方式,我们也可以运用中医的方式来调理身体,让处在亚健康状态下的我们改善身体体质,如可以通过各类茶来调理身体。不同的茶有着不同的调理功效,而我们现在就来介绍几种。

  1、人参茶,高血压少喝点

  人参虽然昂贵,但泡茶的人参相对便宜,故而人参茶很受人们青睐。人参茶适合中老年人,能调理身体机能,补充气血。但阴虚火旺、手脚发热的人不宜服用。女性月经期、患有高血压或容易头疼的人也最好别喝。

  最佳喝法:一天一杯即可,连续喝三天后停三天,可以让体内累积的药物成分代谢。

  2、菊花枸杞茶,胃寒要少喝

  菊花和枸杞搭配在一起泡茶,具有养阴补血、疏风清热、解毒明目的功效,尤其适合长坐电脑前的白领和学生。但菊花性凉,胃寒的人、月经期的女性及孕妇、体虚腹泻的人和少年儿童要慎喝。

  最佳喝法:五六朵菊花,五六颗枸杞,沸水冲泡,一周2—3次。

  3、玫瑰花茶,气虚别多喝

  玫瑰花茶有解郁作用,能理气清热,安神美容。但本身胃寒、腹泻的人不要服用。常感觉到疲倦、气虚的人也不宜多喝。

  最佳喝豆芽中的叶绿素可防治直肠癌法:用热水冲泡10颗左右的干玫瑰花,可配蜂蜜。

  4、桂圆红枣茶,“火大”别喝

  桂圆红枣茶受到众多女性的追捧,能够唤起好气色,延缓衰老。但由于桂圆偏热性,多喝容易上火滞气,所以有感冒、咳嗽等症状的人最好不要喝。火力强盛的年轻人也要少喝,以免上火。由于枣含糖量高,糖尿病患者要注意。

  最佳喝法:桂圆红枣各5颗,用沸水冲泡。最好将红枣划开。

  对茶的喝法是很有讲究,要针对病情的详细情况来进行饮用,这样才能达到最佳的治疗效果,而以上内容所介绍的茶的内容,希望可以帮得大家,愿大家身体健康!

【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:女性   饮茶         
  评论 文章“女性不得不知的饮茶之道”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 80后老婆打败小三的十大绝招
 如何面对“喜新不厌旧”的老公?
 女性必读:人到中年如何预防焦虑症
 女人需知的性秘密
 女人,为什么会红杏出墙?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题