首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 用药常识  
一些只吃水果就会好的病
2010-10-26 15:01   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
食疗不是单单要通过日常的三餐来调理疾病,还可以通过水果来调理疾病的...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】对于中医中的食疗法,大家想必有着一定的了解了吧,食疗不是单单要通过日常的三餐来调理疾病,还可以通过水果来调理疾病的,如发烧、腹泻等疾病都是可以通过水果来调理的,如下所介绍:

  1、 发烧:

  宜吃具有生津止渴、解热散毒功能的梨、柑橘等水果。因发烧病人出汗多,梨、柑橘等含有充足的水分和钾,对发烧病人更有益。

  2、 腹泻:

  宜吃葡萄、石榴、苹果、杨梅等具有收剑使用的水果;不宜吃香蕉、梨、西瓜等偏寒、润肠通便的水果,因吃后易致大便溏泻,加重病情。

  3、 肥胖:

  那些正在减肥的人吃水果要有选择,最好少吃苹果和提子,因为前者高热量,后者高糖分。市场上水果的种类很多,它们的营养组合也各不相同,所以,吃水果也要做到心中有数。

  4、 贫血:

  不宜吃橙子、柿子等水果,因其含较多的鞣质极易与铁质结合,能阻肌体对铁的吸收,且还能引起便秘。

  5、 体质燥热:

  宜吃梨、香蕉、西瓜等性偏寒的水果;不宜吃葡萄、柑橘、枣子、樱桃等属温热的水果

[1] [2] [3] 下一页

关键词:食疗   水果         
  评论 文章“一些只吃水果就会好的病”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不用药也能治疗高血压的方法
 导致眼疾患者失明的“阿瓦斯汀”究竟是什么
 夏季易中暑 消暑清热需常备药物
 食物药物相宜相克 这样吃药效果最好
 吃药的八个心理误区 怎么用药正确有效
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题