首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 老人保健  
中老年人如何健康度过深秋时节
2010-10-22 10:20   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
秋季中老年人应注意怎样保健呢?有人把秋、冬季节比作人的暮年...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】秋季中老年人应注意怎样保健呢?有人把秋、冬季节比作人的暮年,在这个季节老年人最容易产生一些消极心理,这对养生极为不利,所以在秋冬季节应注意克服这种消极心理。

  有的老年人喜欢晨炼,秋季气温下降,早晨外出锻炼时,呼吸器官首当其冲。正确的方法是鼻吸口呼,这是因为鼻粘膜有丰富的血管,鼻毛丛生,空气经过鼻腔时,可对空气温度加湿和过滤空气,避免肺组织受到冷空气的刺激。

  中老年人秋冬应慎洗热水浴,水温在40℃以上为热水,热水作用皮肤后,会使神经兴奋,血压升高,然后皮肤血管扩张,血压又开始下降,这样使得中老年人血压调节机制减弱,引起意外发生。洗浴的时间过长,空气稀薄,出汗多,血粘稠度升高,加重心脏负担,导致心梗、脑梗的危险。因此,中老年人洗浴水温以不超过40℃为宜,池水不宜太满,入浴时间不宜过长,不超过半小时,洗浴频度以每周一次为好。

  此外中老年人心脏功能低下,双脚离心脏最远,血液输送困难,所以老年人总感秋冬季节脚冷。头部血管丰富,温度较高,如果帽子过厚,稍一活动就满头大汗,因而容易感冒,所以最好保持头凉脚暖。同时加强对钙的补充。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:中老年人   健康   深秋      
  评论 文章“中老年人如何健康度过深秋时节”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 肺活量大可延缓衰老使人长寿
 老人看电视应首选硬质背椅
 草莓蓝莓可预防老年人记忆力丧失
 老年人出游必带的药品
 老年人穿衣有讲究 “三紧”千万要不得
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题