首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 特殊人群> 青年保健  
青少年遇到心理问题时应要及时克服
2010-10-21 10:26   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
青少年由于承受能力比较低,且不知该如何应对各类心理问题...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】青少年由于承受能力比较低,且不知该如何应对各类心理问题,因此在产生心理问题时,如不及时处理,会引起身心疾病,所以应要及时克服心理问题

  1.尽量发泄。把内心的痛苦、烦闷找知己倾诉出来,痛哭一场也好,大喊大叫也可,把积聚的负性心理能量释放掉,就可缓解心理压力。

  2.转移。暂时离开引起不快的人、事和环境,还可将注意力转移到自己感兴趣的活动上去。比如进行一项自己喜欢的体育活动,这样消极情绪会很快被替换掉。

  3.降低期望值。心理学研究发现,期望值越高,失望越大。很多烦恼是由于对自己、他人和社会的期望值太高而造成的。因此降低期望值,对现实不抱不切实际的幻想,也就少了很多烦恼。

  4.偶尔屈服。凡事太计较,一味固执,不作半点让步,烦恼当然会多。而只要大前提不受影响,作一些细节上的妥协是必要的。退后一步天地宽广,心境也挂。

  5.幽默。遇到挫折时,常可用幽默来化解困境,维持心理平衡。本来很难堪的窘境,一句幽默话就把事情化解了。  【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:青少年   心理问题         
  评论 文章“青少年遇到心理问题时应要及时克服”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 我国青少年健康成长测评系统即将实施
 生命何以如此之"轻":18岁少年1年中试图
 毕业同学喝酒喝得胃出血 医生提醒喝酒要适度
 青少年过度使用手机易疲劳
 高考前打人血白蛋白不增免疫力 或有不良反应
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题