首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康自助> 用药常识  
不用药也能治疗高血压的方法
2010-10-17 08:57   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
治疗高血压不用药的方法,高血压病是一个需要长期坚持治疗的疾病,不仅需要药物治疗...

 
 
 
 

  【世界健康网-讯】治疗高血压用药的方法,高血压病是一个需要长期坚持治疗的疾病,不仅需要药物治疗,而且需要结合非药物治疗。非药物治疗在对高血压病的治疗过程中,起着非常重要的作用,且不可小视之。具体包括改善方式,消除不利于心理及身体健康的行为及习惯,达到减少加重高血压及其它心血管病的危险。

  具体内容包括:

  改善方式:调整不健康的生活习惯,保持规律的作息时间,不要轻易地打乱自己的生物钟,避免让自己的精神状态长期处于高度紧张的环境,保持心理平衡,以减少高血压的发病机会。

  坚持有氧运动:研究表明长期有氧运动有利于血压降低。高血压病人在运动前要根据自己的身体状况,选择运动种类、强度、频度。常见的运动有步行、慢跑、骑车、游泳、太极拳等。运动强度一般指运动时最大心率加年龄达到180(或可通过公式170-年龄×0.8计算)为好,尤其是老年人更应注意。如要求精确由采用最大心率的60%~85%作为运动适宜心率。对中青年最好每次运动时心率应大于120次/分。每周运动3~5次,每次持续30~60分钟较好。

  减肥:建议体质指数(BMI,kg/M2)应控制在24以下。减重的方法一方面是减少总热量的摄入,强调少脂肪并限制过多碳水化合物的摄入,另一方面则需增加体育锻炼。减重的速度可因人而异,但首次减重最好达到减轻5公斤以增强减重信心,以后再根据自觉症状和有关指标决定进一步的减重的速度和目标。【世界健康网-health.icxo.com】

关键词:高血压   用药   治疗高血压      
  评论 文章“不用药也能治疗高血压的方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 导致眼疾患者失明的“阿瓦斯汀”究竟是什么
 夏季易中暑 消暑清热需常备药物
 食物药物相宜相克 这样吃药效果最好
 吃药的八个心理误区 怎么用药正确有效
 夏天出游健康准备 中暑怎么办?应备什么药?
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题