首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
会引发性早熟的几种食品
2010-10-15 09:53   来源:平安健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  1、药膳

  雪蛤、冬虫夏草、人参(包括西洋参等),里面的促性腺素含量较高,对于围青春期的孩子(6-8岁的女孩、7-10岁的男孩),容易诱发性早熟,家长不要认为这些是补品而让孩子长期服用。

  2.、鸡鸭等家禽的脖子和内脏

  常吃鸡鸭鹅的颈部‘促性早熟’的高危行为,特别是将脖子和内脏一起熬汤,这是因为内脏中的甲状腺、性腺等含有激素的物质,会在熬汤的过程中慢慢析出,最后通过进餐饮食而进入人体,对于处于发育阶段的儿童来说是一种潜在的‘激素’刺激。

  3、反季水果

  家长通过给孩子进食适当的水果从而补充维生素等,这本来是一件好事情,但是需要注意的是要吃应季的水果。因为反季节水果几乎都是在‘促熟剂’的帮助下才能反季或提早成熟。此类吃着‘促熟剂’长大的水果不宜给幼儿食用。”

  4、油炸食品

  不要让孩子迷上此类油炸类食品,特别是炸鸡、炸薯条和薯片等洋快餐,过高的热量会在儿童体内转变为多余的脂肪,引发内分泌紊乱,导致性早熟;而且食用油经反复就加热使用后,高温使其氧化变性,也是引发‘性早熟’的原因之一。”

  5、保健品

  某些标榜能让孩子‘长高长壮’的口服液,相当部分含有激素。孩子服用后在五六岁时长得比同龄的孩子高大壮实。而等孩子进入正常发育阶段时,反而不见长。因此,不能盲目在市面上给孩子购买口服补液。

  另外,牛初乳、蜂王浆、花粉制剂等补药也不要给孩子服用。现在市面上的牛初乳品牌繁多,价格高昂,纷纷标榜能够提高婴幼儿免疫力,很多心疼孩子的妈妈都选择购买给孩子服用,希望能够弥补孩子没能吃上人乳的遗憾。其实,牛初乳即是刚生完牛宝宝的牛妈妈头一周的乳汁,里面的促性腺素含量极高,对于接近青春期的孩子而言,身体较为敏感,长期大量服用容易提早进入青春期。”

  最后,要特别提醒的是,一旦发现孩子性早熟,爸爸妈妈一定一定要带孩子尽早就医!!     (世界健康网)

关键词:性早熟   性早熟食品         
  评论 文章“会引发性早熟的几种食品”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 冷水泡茶 降糖养生效果更好
 忌与蜂蜜同食的食物大盘点
 清除体内毒素的六种最佳食物
 酒精肝患者饮食需倍加注意
 减肥中的朋友一定要避开“低脂”食品的误区
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题