首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 心闻解析  
放松心情5个秘诀 让你每天都灿烂
2010-10-13 15:11   来源:爱美网
Ctrl+D 收藏本文
如今生活压力大,对面各种各样的压力,常常会有透不过气的感觉。想把烦恼通通赶走,放松心情...

 
 
 
 

  如今生活压力大,对面各种各样的压力,常常会有透不过气的感觉。想把烦恼通通赶走,放松心情,却又找不着头绪。下面,爱美网小编教你5个简单的小密招,兴许可以让你从此每天都灿烂。

  第一步,平静1分钟。此时可以拍拍自己的肩膀、胳膊、腰腿部等处,帮助身体放松。

  据说,心理医生曾用这一方法,帮助过不少越战时受到心理创伤的老兵。

  第二步,冥想2分钟。闭眼深呼吸,集中注意力于一呼一吸之间。专家士建议,可以想像自己身处蓝天下,坐在河边看流水,因为蓝色会令人放松。

  第三步,眼睛转3圈。眼睛的转动与脑部活动密不可分,转动眼球,有利帮助大脑调整转换思路,是一种安心秘方。试着眼睛左右转3分钟,也许就能改变心情

  第四步,学会观察情绪。人的情绪就像浪花,每天也会潮起潮落。试着找到自己的情绪规律,当情绪突变时,你就不会感到太意外。

  第五步,祈祷5分钟。每天花几分钟,祝福自己与他人,便能像修禅一般,让心灵得到洗礼。  (世界健康网)

关键词:放松心情   心情         
  评论 文章“放松心情5个秘诀 让你每天都灿烂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 自怜情结虽是消极心态但有益身心
 飒爽秋天 心理如何放松
 要学会适时发泄不良情绪
 女人们:另类爱情更美丽
 专家解读:无法面对的春梦
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题