首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 减压游戏  
食用核桃可降低生活压力
2010-10-12 14:58   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
核桃的保健功效相信大家都不陌生,此前有研究表明...

 
 
 
 

  核桃的保健功效相信大家都不陌生,此前有研究表明,核桃具有降低血胆因醇。近日,美国的《营养学会杂志》发现一项最新研究显示,食用核桃有助于人们应对压力,可降低高血压几率。

  由美国宾夕法尼亚州立大学完成的这项新研究涉及三种饮食模式:不含坚果饮食、含核桃核桃油饮食以及含核桃和亚麻籽油的饮食。22名参试者完成每种饮食模式一周后,接受3分钟发言或者冰水泡脚压力测试,这两种情况都会导致心理压力大增。结果发现,吃核桃核桃油饮食的参试者平均舒张压明显下降。总体上,研究发现,坏胆固醇水平高的患者吃富含核桃的饮食三周之后,身处压力环境的时候,其血压水平更低。

  这项研究的负责人表示,这次的研究显示,食用核桃也可降低心理压力时的血压水平。对于抗压能力弱的人,其患心血管疾病风险也越高。

  这项研究还表明,在饮食中增加亚麻籽油并不影响血压,但有助于增强血管抗炎的作用,进而有助于预防心脏病。此项研究最主要是表明,吃核桃可降低生活压力

(世界健康网)

关键词:核桃   生活压力         
  评论 文章“食用核桃可降低生活压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 喜形于色有助养生不要过度压抑情绪
 白领减压小游戏:蒙娜丽莎整形
 白领减压小游戏:发现老公偷情后
 白领减压小游戏:丧尸对仓鼠格斗篇
 白领减压小游戏:创意辞职小游戏
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题