首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 心灵诊所> 职场心境  
11招力挽加班族的心理健康
2010-10-11 13:21   来源:凤凰网健康
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  1、尽量别加班

  事情是做不完的,下班时间到了,准时离开办公室,不要拖延。

  2、充足睡眠

  挑灯夜战,或者早晨5点起床继续上班,都不是良策。缺乏睡眠会导致创造力减退、精神疲倦低下、暴躁易怒。

  3、关掉电脑

  我们的生活不是每时每刻都需要上网。有时关掉电脑,远离屏幕,会让你感觉非常舒服,思路会更清晰,思维也更活跃。

  4、亲近自然

  忘掉工作,甩掉烦恼,亲近大自然是最好的方式之一。每天抽点时间去户外活动,比如散会儿步,看看花草树木,对身心健康非常有益。

  5、陪伴亲友

  工作很重要,家人和朋友同样不能替代。抽时间陪陪他们,会让生活更有意义。但要真心投入,保持互动,不能“身在曹营心在汉”。

  6、健康饮食

  忙碌的工作让人们喜欢下馆子,水果、蔬菜和谷物等健康食品越吃越少。建议把回家吃饭当成享受,每天至少下一趟厨房。最重要的是,不要一边工作一边胡吃海塞,这会导致过量饮食和肥胖。

  7、培养业余爱好

  找点与你的工作完全无关的兴趣爱好,会让生活更加充实,比如跑步、画画、看小说或写作等。这些消遣能给你带来快乐,并让身心投入,充分放松和享受。

  8、关注身体警告

  工作超时超负荷,不仅让人疲惫,还使人变得孤癖、冷淡。如果身体已经发出这些警告,说明你的工作应该马上“减速”,弄清自己是生病了还是该好好休息了,这一点极其重要。

  9、自我反省

  如果工作太忙,最好隔一段时间自我反省一下,看看自己的工作状态是否正常。一旦发现加班太多、很久没和朋友联系、不看电子邮件就不自在,那么不妨问问自己:“我这么做是为了什么?这样拼命健康吗?”

  10、保持好习惯

  健康习惯并非一夜养成,每天一点小变化,持之以恒就会有大收获。比如,每天锻炼30分钟。

  11、寻求帮助

  如果你觉得自己是个工作狂,那么最好主动寻求帮助,必要时接受放松治疗,以保持工作和生活良好的平衡。生命只有一次,善待自己最重要。 (世界健康网)

关键词:职场   加班   缓解   压力   
  评论 文章“11招力挽加班族的心理健康”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 职场压力要纾解 教你简单减压方式
 “犯小人”缘于“费力不讨好”
 "隐婚族"渐流行职场 专家:小心这场危险游
 癌魔盯上“高压上班族” 肠胃不适须立即检查
 职场人迟到多说"堵车" 70后时间观念最强
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题