首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 健康快讯> 快报  
质检总局公布50种不合格卫生纸 并不是越白越好
2010-09-16 09:44   来源:浙江在线-钱江晚报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  最近,国家质检总局抽查了北京等28个省、自治区、直辖市428家企业生产的588种卫生纸产品。结果有47家企业的50种产品不符合标准要求,其中大部分是细菌菌落总数超标或者是柔软度不够。那么作为消费者该怎么挑选卫生纸呢?卫生纸并不是越白越好,有可能是添加了过量的荧光漂白剂。荧光剂是造成妇女皮炎的主要原因,长期使用还可能致癌。 卫生纸的品质,你留意过吗?在所有日用品中,卫生纸几乎每天都要和身体亲密接触,质量差的卫生纸不但细菌超标,长期使用含有过量荧光漂白剂的卫生纸还可能致癌。最近,国家质检总局公布了50种不合格的卫生纸产品,其中包括4个批次的浙江企业生产的卫生纸

  浙产卫生纸,也有不合格

  最近,国家质检总局抽查了北京等28个省、自治区、直辖市428家企业生产的588种卫生纸产品。结果有47家企业的50种产品不符合标准要求。其中大部分是细菌菌落总数超标或者是柔软度不够。

  这次被公布的4个批次浙江产不合格卫生纸是:

  德清县红丰纸业有限公司的皱纹卫生纸,规格500g/包。生产日期2010年6月1日。不合格项目细菌菌落总数超标。

  德清县武康镇昌达卫生用品厂的蝶缘卫生纸,规格200张/包。生产日期2010年4月10日。不合格项目横向吸液高度和柔软度。

  富阳长虹造纸厂的虹珠卫生纸,规格480g/包,生产日期是2010年6月2日。不合格项目是细菌菌落总数和柔软度。

  萧山城厢湘湖纸制品厂的好德卫生纸,规格350g/包,生产日期是2010年5月13日,不合格项目是细菌菌落总数和柔软度。

[1] [2] 下一页

关键词:卫生纸   不合格卫生纸         
  评论 文章“质检总局公布50种不合格卫生纸 并不是越白越好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部门已从遭蜱虫叮咬者身上分离出病毒
 专家称蜱虫病不会大范围流行
 被蜱虫叮咬要尽快去医院取出不可自行拔出
 肌肉溶解患者初步确定是患上Haff病
 印度发现的超级细菌杀死3婴儿另12人感染
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题