首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 她健康> 养颜宝典  
揭秘女性排毒养颜的五大秘方
2010-09-16 09:37   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

  导读:不少女性朋友在保养护肤品上投下巨资,但效果却甚微,但是是否想过是因为身体内部出现了问题?体内充满了毒素,肌肤自然不会好,不论擦多少保养品都是徒劳无益。所以只有先净化身体内部,才能真正有效的改善肌肤色泽,更会起到减肥的功效。

  1、多碱少酸,养成弱酸体内环境

  肉、鱼、蛋和谷类等,均属生理酸性,而水果如苹果、柑橘、梨和蔬菜则属生理碱性食品。倘若酸性食品成为你每日进食的主要组成部分,这必将导致你的体液和血液中的乳酸、尿酸含量增加,若不能将它们及时排出体外,就会侵害你的表皮细胞,令身体和肌肤提前氧化。多吃富含碱性的食物是一个简单而又疗效显着的排酸美体法。

  从现在起,你的食谱中的碱性食品如水果、蔬菜等应占80%,而酸性食品如肉类、牛奶、精制面粉食品、咖啡、甜食等只占20%,这样能让身体恢复到健康的弱酸环境,对健康和美容都很有帮助。

  2、优质睡眠,最好的排毒药方

  长期睡眠不足,熬夜晚睡会让你的身体代谢减慢,内分泌失调,导致各种肌肤问题出现。而优质的睡眠能促进体内净化进程,同时优质的睡眠可以加速肝脏造血,补气养血,全面强健身体器官的各种机能,让身体循环代谢加速,毒素自然无法停留体内。因此,周末也不要熬夜狂欢,在11点前上床睡觉,为一天的排毒行动画上完美的句点。

  3、日间抗氧化,夜晚加强排毒

  白天,环境的污染,阳光照射都会让肌肤加速氧化,累积更多的毒素。因此在日间使用抗氧化面霜,可以保护肌肤免受自由基伤害,避免毒素入。而夜晚,是促进肌肤恢复同时也是帮助毒素分泌的好时机,一系列根据此些原理的产品应运而生。在不得不忙得那些夜晚,使用专为疲劳肌肤设计,具有加速黑色素代谢,排毒美容功效的晚间护理品,日间兼程全面排毒。

  4、借助流汗排除毒素

  流汗是排除皮下毒素的好方法,随着汗液的排除,会加速血液循环,促进新陈代谢,在毒素就会随着汗液同时排出,因此,不妨加强有氧运动,不爱运动或体质较弱的mm可以进行每周两次30分钟以上的慢跑或快步走,而适当泡温泉,蒸桑拿也可以起到流汗排毒,净化毛孔和排毒美容的作用。

  5、每周给肌肤断食一天

  每天化妆、涂抹厚重的护肤彩妆品,也会让皮肤表层囤积毒素和废物,建议每周找出一天作为“肌肤休息日”,让因为超负荷工作或持久护理而疲劳的肌肤得到休息。每到这一天,起床洗脸后,化妆水、美容液之类的什么都不涂,也不做任何化妆。这天是作为“肌肤断食日”来度过的,可以切实感受到肌肤所拥有的自然恢复力的强大。  (世界健康网)

关键词:女性   排毒养颜         
  评论 文章“揭秘女性排毒养颜的五大秘方”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 巧用橄榄油达到多种美容效果
 女人巧吃六种醋可以养颜美容保健
 用过期化妆品可能会长粉刺痤疮
 最具美容效果的几款水果大盘点
 睡前护肤10准则让你告别干燥秋冬
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题