首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 职场保健  
OL一定要学会科学养生保护自己
2010-09-14 09:43   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
许多都市女性从30岁开始,衰老的症状就已经来临——护肤品不能阻挡色斑和细纹的到来...

 
 
 
 

  许多都市女性从30岁开始,衰老的症状就已经来临——护肤品不能阻挡色斑和细纹的到来,皮肤变得干燥、粗糙、松弛,眼神失去光彩。那么职场女人如何科学养生呢?

  职业女性,正以加速度的步伐提前衰老。下面就为职场女性推荐6种养生保鲜方法,让你的青春流逝的脚步慢一点,再慢一点!

  第一点,养成良好的生活习惯,保持清洁的起居环境和饮食习惯,保持运动的习惯。

  那些年过100的养生老达们人,绝对都有爱干净的习惯(别误会,不是邪教般的极端洁癖,坐沙发还要客人穿上自己的裤子才能坐什么的),喜欢常常打扫屋子,头发梳得整整齐齐,衣服换洗勤快……想想看,一个浑身总是不那么干净的混浊的人,他的眼睛会不混浊么,他的思维不混浊么?人糊涂了,就是彻底的老了,怎么好吃好医都没用,然后就死p了。你长久以往这样,不仅破坏环境和他人的心情,更悲惨的是自己的身体肯定被搞坏。

  第二点,千万千万不要让自己冷。

  冷是一切麻烦的根源。冷女人血行不畅,手脚冰凉而且痛经。血行不畅面部就会长斑点,体内的能量不能润泽皮肤,皮肤就没有生气。更可怕的一点就是,我们的生殖系统是最怕冷的,一旦我们的体质过冷,它就会选择长更多的脂肪来保温,我们的肚脐下就会长肥肉。而一旦气血充足温暖,这些肥肉没有存在的必要,自动就会跑光光。

  第三点,涵养水源。

  滋阴(非单纯的补白水):少吃辛辣、高盐、油炸食物,食物温度不冷不烫,心情良好,多吃猪蹄(炖的就好,麻辣的就算了)、鱼冻(鱼鳞冻)、花胶(就是鱼的鳔)、银耳、鸡软骨、鱼翅等。平时喝水,最好以蔬菜汤或者饮茶的形式,可使水分更好地留在体内。补完吃完了,还需代谢通畅,前后循环良好,才真正做好了滋养的工作。

  第四点,珍惜自己的身体。

  小产、促排卵药物。妇科疾病是女性美容的最大杀手。脐下三寸之地就是美丽的后花园,问问自己:有没有炎症?有没有痛经?有没有包块和淤塞?只要有其中一样,它们就是皮肤的杀手,用多少化妆品都没有用。生殖系统的保养与女人的青春息息相关。撇掉这个,一切免谈。

  第五点:一定要早睡早起,熬夜是没有未来的。

  判断一个人健康水平的标准,就是人的血气水平。睡眠是最好最重要的补充血气的方式,甚至比食补还要重要。很多MM熬夜,其实也是习惯性延续前半夜(7~10点)的打发无聊,玩游戏看小说跟人聊天调情之类的,都不是什么非要干的事情,白白耗费精神,要改掉!美女是睡出来的。  (世界健康网)

关键词:职场   保健   养生      
  评论 文章“OL一定要学会科学养生保护自己”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 绿茶水洗脸可以减少电脑族辐射斑
 办公室一族必须学会正确的喝水方法
 职场人假期缓解心理压力的二十招
 白领需要警惕的七种胃病
 职业女性缓解头痛的几个妙招
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题