首页健康资讯健康自助保健养生她健康他健康疾病点击心灵鸡汤妈咪宝贝最新专题 特殊人群疾病关注
减肥方法亚健康禽流感疫情新医改方案流感疫苗糖尿病抗癌药房 多美滋奶粉乙肝专题图说健康
 
 
 
 
 
世界经理人 > 世界健康网 > 保健养生> 饮食禁忌  
警惕!维生素C补充过量容易中毒
2010-09-14 09:38   来源:世界健康网
Ctrl+D 收藏本文
在服用维生素C时应忌食虾类。同时尽量少吃樱桃、番石榴、红椒、黄椒等富含维生素C的食物...

 
 
 
 

  最近网上一则关于“+维C=毒药”的帖子被传得火热,帖子里说一女孩暴毙,初步验尸认为是砒霜中毒而死。砒霜的产生被怀疑和女孩生前每天服用维生素C、晚餐又吃了大量的有关。

  专家提醒,在服用维生素C时应忌食类。同时尽量少吃樱桃、番石榴、红椒、黄椒等富含维生素C的食物。

  国际注册营养师邹春蕾谈到,维生素C是食物搭配的禁忌之一,维生素C等同于砒霜,吃完维生素C片再吃,一般数小时内都会发病。据美国芝加哥大学的实验,等软壳类食物含有大量浓度较高的五钾砷化合物。这种物质吃入体内,本身对人体并无毒害作用。但在服用维生素C后,由于化学作用会使原来无毒的五钾砷转为有毒的三钾砷,就是砒霜。而砒霜能麻痹毛细血管,导致心、肝、肾、肠充血,甚至导致中毒者七窍出血。  (世界健康网)

关键词:维生素C            
  评论 文章“警惕!维生素C补充过量容易中毒”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界健康网”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界健康网”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 秋乏、秋燥、秋膘来临 如何让食欲好起来
 吃橘子要注意 用鲜橘皮泡水无益反伤身
 五谷杂粮要这么吃才最健康
 并不是人人都适合运动后喝电解质饮料
 大蒜西兰花可有效减少糖尿病的发生
 
 
 
失眠的专题 专注生命专注艾滋专题 多美滋问题奶粉专题